神馬なはのレビュー一覧
華やかな覚醒者と彼らの能力の乱れを整える調律者が存在する世界のお話です。
ヒロインは覚醒者を多く輩出してきた名家の令嬢だけど、覚醒せず焦っていたところ、ヒーローと出会い調律者であることがわかったところからスタートです。
実家では覚醒しないことで劣等感を感じていたとのことだけれど、そう仕向けたのは妹だけで兄は優しかった。
タイトルは話の内容からすると言い過ぎです。読者の気を引きたかったんだろうけれど。 -
モヤモヤ通り越す
ツンデレというより、ほぼツンツンで最後までヒロインが好きになれず。
ヒーローも察しが悪いのかわざとなのかわからんが、もうちっと空気読め!と双方にモヤモヤし、最後はイラッとして、ほぼ流し読みで終わりました。
他の作品を読んだ時もイマイチ!と思ったので、やっぱこの作者さんとは相性悪いな、と確信できた1冊となりました。 -
ツンデレ
愛妾の子として冷遇され人を頼れず、それでも周りを思いしたたかな王女と、当初は反発しつつも王女を知るうちに心惹かれ王位まで奪った元護衛騎士のお話。
本当に途中まで二人共意地っ張りでツンケンしていました。読んでいて年上なヒーローにリードしろよ、と何度キレそうになったことか。ヒーロー視点の場面があるのですが、そこまで読んでようやくヒーローの考えがわかるほどです。ただ5年前に断られたからヒロインから言葉にして甘えてほしいって少し子供っぽかったです。ヒロインの育った環境から難しいことはわかりますし、ヒーローに可愛く意地を張るのが甘えと思って大目に見てほしかったです。