海野つなみのレビュー一覧
ネタバレ百合ちゃんとみくりは現在同居なう!
で、
あからさまに百合ちゃんがヘン!
だって、
風見さんに壁ドンされたからね。
つか、
方向が間違ってる。。。
で、
風見さんの家でお話しなう!
風見さん、
ちょいちょい入れてましたが伝わってないと判断しカミングアウト!
って、
百合ちゃんに告白ですよー!
「あなた 僕が絶対 自分に欲情しないと思ってるでしょう」って!
逃げる百合ちゃん。。。
役には立った?
結果、
無いでしょうって風見さんを切る覚悟をする百合ちゃん!
おっ!?
2月11日って今日じゃんって言うシンクロ!
で、
偶然会った百合ちゃんと風見さんは百合ちゃん宅で死刑判決笑
ハグして終了。
つか、 -
ネタバレ・歯の治療費。
・早速百合ちゃんにはシェアバレる
高校生で子供産んで、母方の家で育てる・・・
確かに一見良さそうにも見えるが、実際、母方の両親だって50未満くらいになってしまうわけで。北欧高にはそういう状態の国、あったよな・・・
って考えさせられる話が前半に。TV版ではあったのかしら、この下り。
みくりシェアが始まってからは、みくりの近づきたい気持ちと平匡のドライ感がすれ違う!しかしこれはなにかすごく親近感を覚えるのは我だけか!?
そしてP98「私の恋人になってもらえませんか」
超激の一手。まぁ平匡が 定義を聞きたくなるのも当然ではある。
「・・・恋人の美味しいところだけが欲しいん -
ついについにって展開で、ニヤニヤしたー。
まー、性描写は皆無でしたが、それはまぁこの作品らしくて良かったです。
ただ、平匡さんラブのはずのみくりさんがなんかスッキリしない。
愛する人を心の中とはいえブラック企業呼ばわりって酷いと思う。
この子が元カレとうまくいかなかった理由がなんとなく分かった気がする。
家事を仕事にすることと、妻になることは別モノだからね。お金に換算とかあり得ない。平匡さんだから通用したけど、普通の男なら家事に時給くれだの共働きなら家事も半々にとか言ったら冷めるわ。てか引く。ロマンチックなプロポーズを用意してくれたのに失礼。じゃあ、平匡さんが失業でもした日には別れる -
みくりさん、結婚しても愛する人から金銭報酬欲しいとかって、どうかしてる。夫のお給料やりくりして、2人の将来の為に少しでも貯金してって生活の何が不満なの?幸せじゃない。逆に愛する人に一生懸命したことを、時給払ってるんだから当然って思われる方が悲しいけどなー。みくりさんの理屈が通るなら、平匡さんが失業して稼ぎを失うと離婚しなければならない。給料が貰えないなら支えられないよね。しかも、心の中でもブラック企業呼ばわりは酷い。結婚に向けて暴走気味の平匡さんが哀れになる。変なこと要求して傷つけないであげてほしい。やっぱり、みくりさんは何かしら大切なものが欠落してる。これまでの小賢しさは笑えたけど、この巻で
話題なので
とりあえず一巻を試し読みして、こちらを購入しました。ドラマにはないエピソード、会話がありもっと深く考えさせられました。
でも絵がねぇ…ちょっと苦手