海野つなみのレビュー一覧
登場人物たちが社会の今現在の問題について真剣に語っているのがいい。エンタメな漫画としてはなかなか突っ込んだ話題だ。それが説教臭くないのは登場人物たちも中にいてそれぞれに悩んでいるからなのだろう。ぬあんだってー?!なところで終わったので続きが気になる。
ドラマを気に入り読んでみたら、原作も面白い。ドラマの原作コミックってぶっ飛んだ内容を連想するけど、現実感のあるストーリーに逆に引き込まれる。男性にもお勧め。
両想いになったのに
両想いが発覚してからの、イチャイチャ感!リアル感が漂う中、まさかの給料問題!
確かに使いたいことがあるのは分かるけど、平匡さんは金銭的にがめついタイプに見えないけどな。そんなに不安になることかしら。
でも一つ一つちゃんと細かいことも話し合いが出来ていることに感心する。大体の喧嘩は、話し合いが足らなくて引き起こるものばかりだと思うから。
予想外のところで「深イイ話」だと思う。
段々ハマってくる世界観
最初は設定として面白いとか、こんな考え方もあるんだ~と知識として面白いなぁと思っていました。みくりの妄想が淡々とした場面を和ませてくれてます。
そして段々と平匡の本音も見えてきて、見事にみくりとすれ違ってるのが面白い。
平匡は頼りないけど、頼りになる。みくりちゃんがいないと物語が進まないね、みくりちゃん頑張って! -
ドラマ見てないけど面白かった
文章が多くて、結構考えさせられる!っていつか、共感が湧く内容でした。リアリティーありで、平匡くんが真面目で細かすぎるけど『事実婚』なんて普通は考えない流れを作ってくれた事が奇跡な気がする。
これから2人がどうやって惹かれ合っていくのか、気になります。 -
冷静に
とにかくなぁなぁでなんでも済ませずに冷静に話し合う二人。これが面倒くさいとおもうようだと上手くいかないんだろうなぁ。
でも建設的な話し合いだからいいと思うわ。会社みたいで気が休まらないって人もいるだろうけどw -
キュン
この絵柄でもきゅんとさせるのがすごいw
理系堅物男子もこうやってみるとかわいいんだよな。
まあ実際はこんなかわいげないんだけどw
みくりは思ったことちゃんと口にできるし津崎さんには付き合いやすいいい相手だよな。 -
風見巻
風見くん、大活躍の巻ですねー。てか、28歳でこの落ち着きっぷりはちょっとリアリティー無い気もするけど、イケメンだとこんな感じになるんだろうかとか考えちゃいました。
何にせよ、シェアについてひらまさがどんな言い訳するか、楽しみですw -
ありな気がしてきた
ドラマを見て「漫画原作だから現実味なくてもしょうがない」と思ってましたが
漫画の方がリアルな空気感がありました。
キュンはもちろん、二人が困難を共に乗り越える共同体として距離を縮めていく様子が楽しいです。 -
読み応えあり!
あまり期待せずに読んだのだが、ワイドショーどころではない波乱万丈な二条の一生。とはずがたりという古典の漫画化。でも、単にスキャンダラスな面だけではなく、その時代の女性としての悲しさや切なさ痛さが淡々とした絵でもって描かれている。内容がそれなりに重たいのでしつこい絵でなくてちょうどよい。完結まで5冊とボリュームも多いが飽きさせなかった。ただ、人の顔が見分けにくく、人間関係も意識して読まないと話が見えないこともある。正直いうとわたしの好みではない絵なのだが、ストーリーが気になってどんどん読めてしまう。あとモテモテのヒロイン二条がもう少し美人に描かれていたらもっと気持ちが入りやすいかも。他の出版社の
やはりおもしろい!
最初はドラマでみてその空気感がおもしろかった。漫画が原作と知り興味を持った。はっきり言って絵は好みではないのだが、やはりストーリーがしっかりしていてキャラが立っているので、面白く、どんどん先を読んでしまう。結局全巻大人買いしてしまった。ドラマにはなかったが、漫画では、子どもが出来て共働きする2人の生活まで書かれている。