海野つなみのレビュー一覧
電気屋さんと繋がっている住居なんてすごくワクワクした。そのエピソードも含め、全体的にあっさり気味で、もっと深く掘り下げて欲しいと思うような箇所も多々あるのですが、そのわりにはファッションコーディネートがめちゃくちゃ細かくて、なんだかそのアンバランスさがおもしろい。
売り込み
就職に失敗したみくりがハウスキーパーとして働く先で契約結婚を売り込む。
なかなかあり得ない設定ですが面白いです。
まあ若くてかわいくないと成立しませんがw -
原作面白い!
家事は本当に大変な仕事です。無報酬でやっている方達には尊敬の念があります。
対価があればやる気に繋がりますし、質も向上します。
みくりさんや平匡さんのように合理的且つ先進的に物事を考えたいものです。 -
ドラマファンとしては、この原作が化けたのか!と驚きがあります。
もちろん原作も面白いんですが、いろんな意味で
『原作知ってしまったらもう実写観れない(観たくない)』というタイプの漫画ではないです。
なかよし時代の短編集
海野つなみさん初期の短編集です。
作品によって荒削りな印象はあるけれど、何気ない感情の揺れ動きなど、さりげない描写に魅力を感じます。
私は表題作の「恋の熱帯低気圧」がお気に入り。台風の中、誰もいない学校で年下の男の子と過ごす特別な1日が描かれています。 -
ストーリーとしては面白い
機会がありコミックは拝見してました。ドラマの再放送を見て益々感じたのは、なんて面倒臭い女性なんだろうと思いました。仮想だから現代だから納得できるところも多々あるものの、自分が男性なら中身を知れば知るほど幻滅すると思います。あの2人だから客観的に見れてるんだと思いました。最終的には面白かったです。
面白かったけど、ちょっと百合ちゃんにばかり女性が向き合うかもしれない健康とか仕事とか歳の差恋愛の問題とか、そういうのを背負わせすぎでは…て気もした。
片っ端からなんとも言えない話ばかり。共感するもよやら、いつも突きつけられて考え疲れているもの、人ごとだけどいつか来そうなもの、自分が選択しなかったもの。読んでて納得やらヒヤヒヤやら、襟を正すやら。 出産直前の人生相談は笑った
ここにきてようやくキュンとくる展開の連続であります!読んでるこっちが照れちゃう!しかしあまり恋愛方面に全て進むのもなんかちょっと勿体ない気がする。ここからどうなるのか。
子供のことは各家庭、夫婦の事情があるだろうから実の親でもあまり口出しはしない方が良いよなど思いつつ、そこで平匡さんが自分に問題があるんだって嘘をついて、みくりちゃんのことを悪く言わないのはすごく好感が持てる。