【感想・ネタバレ】新装版 デイジー・ラック プチキス(1)のレビュー

好きな漫画の好きな話

匿名 2024年03月17日

この漫画が新装版になる前に出版されたときに読んで、とても好きな漫画でした。
久しぶりに電子で読みましたが、やっぱり好きです。このえみちゃんと隆さんの話が一番好きです。
心理描写が好きで、共感する部分が沢山出てきます。

#ほのぼの #癒やされる #共感する

人生色々

2021年01月01日

小学生からの友達である30歳の女性4人のお話。4人ともそれぞれ違うシチュエーションにあり、それぞれ違う悩みを持ちながら生きている。この作者の本は明るくさっぱりとしている物が多くて好き。

等身大な30歳の4人

2023年07月24日

主人公の内面、男性読者とかにもわかるように描かれていて、これはこれで良いかと。全2巻で終わっているのが、ちょっと残念です。

おさななじみ

匿名 2023年06月14日

主人公の岩永えみは30歳の既婚女性。
結婚して8年で子供のいない彼女には定期的な楽しみがある。
おれはひなぎく会と呼ばれる女子会で小学五年生で出会って19年になるおさななじみたちと時々食事会を開くというものだが30歳という年齢でそれぞれターニングポイントを迎えていた。
えみを除いたミチル、薫、楓はみ...続きを読むんな未婚。
唯一の既婚者であるえみだが夫の隆は趣味がエアロビということもあり彼の誕生日という記念日にもかかわらずエアロビの大会を優先するなど仲はいいものの微妙な夫婦生活を送っている。
料理が好きで家事もバリバリこなす彼女でも、夫とのかすかなすれ違いにより家事をこなすモチベーションが下がってしまうが……。

えみの家事力のすごさとそれを発揮する場が夫のためかひなぎく会しかないのはもったいないと思った。

2021年12月06日

小5で出逢って19年。食事会をときどき開く仲良し4人組「ひなぎき会」は今年で30歳。

そんなに長くつきあえる仲間がいて、いいなと思えました

#タメになる

「女性マンガ」ランキング