海野つなみのレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済みオシャレ
話毎のタイトルは、その話の中に出てくるデザートの名前になっているんでしょうか。オシャレです。出てきたパフェもおいしそうでした。続きも気になります。
人生はパフェのように甘くはない
資産家で占いが得意なクロエ+ややハードモード人生の無職エマ、噛み合わせの悪い女二人の成り行きによる同居生活(素敵な専属パフェ職人付き)が、海野先生らしい地に足ついた描写でどう転がっていくのか見ものです。
こんな人におススメ:
・日常系ミステリが好き
・パフェは素敵な言葉だと思う
・シスターフッドにはちょっと懐疑的 -
無料版購入済みおもしろいストーリー
お金の話は大切ですが、世知辛過ぎな台詞が多かったような。その後にコミカルな表現がされていたりしましたが…。
ストーリーの流れはおもしろかったです。 -
ネタバレ 無料版購入済み久しぶりに読みました
ストーリーで、誰かに必要とされたい、という台詞などが多くてちょっと…と思いましたが、大筋のストーリーはおもしろかったです。
無料版の最後では、『クロエマ』の最初も読めるようになっていてよかったです。 -
ネタバレ 無料版購入済みアンデルセン童話
アンデルセン童話に、この『豚飼い王子』があると知りませんでした。
この漫画では無線LANやSNSもある世界で、おもしろいです。
これを読んで原作に興味を持ったので、後で原作も読みたいです。 -
かな〜り昔に読んだ記憶があります
嫌な人やドロドロした展開もなく良かったです
「雨の日は雨の日の、嵐の日は嵐の日の過ごし方がある」って考え方、素敵だな〜と思いました -
等身大な30歳の4人
主人公の内面、男性読者とかにもわかるように描かれていて、これはこれで良いかと。全2巻で終わっているのが、ちょっと残念です。
クロエマ2
クロエマ、いいコンビかもですね~♪この作品の雰囲気、居心地いいカンジがして好きです♪おしゃれで癒やされるカンジもしますね~♪いいかも~♪
ネタバレ 無料版購入済み30歳のターニングポイント
主婦の岩永えみ、宝石店からパン職人に転職した山城楓、エステサロンの企画アシスタントの周防薫、カバン職人の讃岐ミチル。
この4人は小学五年生で出会い19年になるがえみが結婚した22歳から定期的にひなぎく会という食事会を開いている。
そして今年は4人が30歳という節目の年を迎えるにあたっていろいろターニングポイントになっている。
結婚して8年になり子供がいないながらも夫と幸せに暮らしているがすれ違いの気配がなくもないえみ。
ほかのメンバーがそれぞれの生きがいを仕事や人生に求めていく中で何かを変えるためにパン職人になる決意をした楓。
新店舗の出店コンペを任されてライバル店と競い合うがその相手と惹かれ -
ネタバレ 無料版購入済み転職
ひなぎく会のメンバーである山城楓は30歳を迎えた。
ターニングポイントを迎えるにあたって彼女は二度目の転職をし、現在はパン職人の見習いをしている。
今回のひなぎく会も話題の中心は楓の転職についてだった。
メンバーを見渡せば大学時代からオーダーメイドでバッグを作り今はそれで生計を立てているミチル、アパレルからエステ業界に転職し力を認められ企画アシスタントをしている薫、22歳で結婚し子供がいないながら夫と幸せそうな人生を送っているえみという中にいてどうにかしないとという気にかられパン職人の道を目指すことにしたのだった。
そんな彼女の職場に前いたヨーロッパ帰りの職人の安芸さんがやってくるらしく職場の -
ネタバレ 無料版購入済み二巻目
森山みくりは大学院卒ながらも正社員になれず派遣社員として働いていたが派遣切りにあってしまった。
そして両親が地方に移住するので東京の実家も住めないとなったときに父から紹介され家事代行業のバイトの雇い主である津崎平匡と契約結婚をする。
事実婚の仮面夫婦であることを隠していたが自宅を訪ねてきた平匡の同僚から二人のことを怪しまれてしまう。
一方仮面夫婦として生活しながらも少しずつお互いを理解してきたと思ったみくりだったが平匡の態度がなぜかよそよそしくなり同居当初よえりぎくしゃくした関係になってしまう。
平匡は恋愛経験がそもそもなく、みくりとの雇用関係から来る仮面夫婦という生活の中で優しくされてしまう -
ドラマ原作
ドラマから入ったので、脳内再生がドラマのキャスティングになってします。
そういう意味では原作から入った人と差分が出る作品。
単純に自分が女性向け漫画に読み慣れていないからかも -
ドラマから
ドラマ原作なので読んでしまった。女性向け漫画が好きな方ははまるかも。
ドラマから入った男性野方は(女性向け漫画を読み慣れてないと)とまどうかも。
でも楽しいです。ドラマがよくできてる