宇仁田ゆみのレビュー一覧

• うさぎドロップ 3巻
    りんちゃん、コウキくんはいいコンビだし、もう少し成長した姿を見るのが楽しみです!!大吉とコウキくんママも幸せになればいいんだけどなー。
  • うさぎドロップ 9巻
    色々マジかー!!ってなりました。
    なんとなく血は繋がってないのかなとは思ってたけど、、、
    大吉とりんがかあ。。。って気持ちです;
  • うさぎドロップ 8巻
    りんちゃんまじかあ!
    びっくり展開なんだけど。。。
    このまま最後までほっこりのままで終わって欲しいけどなんかどうなんだろう。
  • うさぎドロップ 4巻
    りんちゃんの周りに少しずつ友達や知り合いが増えていって見てて微笑ましいです!
    特に最後のネコみたいな顔は可愛くてほっこり☺
  • もっと!もぐもぐガーデン
    人の家の子と、ゴーヤは育つのが早い。とは、良く言ったもんで、あの、ぬー太が高校生かぁ。
    長く付き合ったもんだ、誌上をとおしてだったが。

しかし、更なる衝撃が。四コマ雑誌のエッセイ漫画が1250円。本は年々高くなるなぁ。。。
  • 縁もゆかりも 1

縁もゆかりもないわけじゃない

離婚後に中二の息子を連れ、出戻った実家には別居を決めて娘を連れ出戻った兄がいた!という変形日常系家族もの。
    グッドポイント:
    ・主人公の瑠璃と姪、あさぎのお口から感じられる血の繋がり
    ・主人公の兄、誠治の良い感じにくたびれた中年感(安定の宇仁田先生印)
    ・いとこ同士のかわいいやりとり
    子の姿を見て自...続きを読む
  • 新装版 うさぎドロップ (2)

2人で家族に

実母、祖父のもとでお手伝いさんをしていて、と判明し、あと、祖父の遺書も出てきました。
    実母も悪い人ではないのでしょうが、親となることができない部分を抱えているようで……ダイキチさんは自分で引き取るしかないという結論に。
    りんちゃんご本人は名字は今のままで良いとなるのは今時っぽいです。どうしても未だ選...続きを読む

小学校に入り

コウキ君のお母さんともっと親密な感じになっても良さそうですが、作品のテーマとかとはずれちゃうんでしょうかね。
    勤務先でも新入社員があっさり退職したり、手取りの給与が減ったりと、色々出てきます。確かにシングルマザーだったら……と想像する部分もありますし。
    実母は漫画家として目一杯働く、となっているよう...続きを読む
  • 青みゆく雪 1

雪子さん良いですね

中国からの留学生・青(セイ)さんと、日本の女子大生・雪子さんの恋物語、といってもシンプルな線で描かれていますし、日常生活が淡々と描かれていますので、恋愛もの、というほどでもないような。
    2人の関係、この巻の間でも徐々に進展し、一線をこえたようです。雪子さん、思っていた以上に合う、と感じたのでああいう...続きを読む
  • 新装版 うさぎドロップ (1)

思わぬ若い叔母が

死んだ祖父の隠し子の女の子(6歳)、親戚でも引き取ろうという人が出ないので、主人公のダイキチ(30歳で独身)が義憤を感じて引き取るのですが、当然ながら分からないことだらけで、結婚経験はあっても子なしの私にとっては、それなりに身につまされる話でした。
    保育園の問題等々、幾らでもあるでしょうしね。
  • パラパラデイズ 1

アニメーション作画もの

主人公の八嶋さん、作画監督さんで、こういう業界の悲喜こもごも、は色々出てきていました。やはり途中で辞めたり連絡がつかなくなったり、あるようで。
    鹿子(かのこ、だが作中ではずっとしかこと呼ばれている)さんや月見さん、良かったですよ。
  • 縁もゆかりも 1

今時の家族の話

主人公は離婚して中2の息子と共に実家に戻り、と思ったら兄も中2の娘を連れて別居、ということで実家に戻ってきて……この辺が今時の家族ものっぽいです。
    旧姓に戻す手間とか、色々と七面倒そうでした。
  • うさぎドロップ 10巻 番外編

感動の最終巻です

アニメを見て、原作を購入し始めましたが内容に満足しています。全てアニメでは語られていない部分なので興味のある方は是非!
  • うさぎドロップ 1巻

アニメファン必見

今さらではありますが、アニメを視聴し興味を持ったため購入しました。初めての育児に奔走する大吉が見物です。
  • うさぎドロップ 9巻
    大吉への思いが本人にバレてしまう
    迷った挙げ句、正子に相談すると
    りんの父はソウイチではないと言われる
    大吉もそれをわかってはいたが、りんの居場所を奪わないために秘密にしていた
    大吉と血縁がないことを知った凛は改めて告白
    二年後、高校卒業した二人は晴れて結婚?両思い?に
  • うさぎドロップ 5巻
    2009年12月30日
    いきなり場面は10年後に!
    切ない、、、切なすぎるよ、大吉と二谷さん。
    りんはかっこいいお姉ちゃんになった。
  • 新装版 うさぎドロップ (5)
    十年後。
    高校生になったりんたち。
    こうき&りん、大吉&こうきママの恋愛模様。

子供りんを返して(´;ω;`)
    キンモクセイとギンモクセイ
    凛の木もじいさんちで無事発見
    小学校始まる、番犬コウキ
    色目使ってばかりの新入社員
    減るボーナス
    じいさんのお墓参り、こっそり見守る正子
  • 新装版 うさぎドロップ (1)
    おじいちゃんの葬式に行ったらおじいちゃんの隠し子がいて引き取ることになった大吉
    凛との生活がスタート
    部署を変えてもらう
    保育園で四苦八苦
    コウキくんとコウキママ
    まさこの手がかりはほとんどなく、、、

入学

祖父の葬儀で発覚した彼の隠し子を育てることになった30代の独身男性の子育ての日々を描いたハートフルストーリーの第三巻。

りんの母親に会ったダイキチは彼女の母親以前に人として幼稚な態度にいら立ちを感じりんをきちんと育てようと自分の養子にすることを決意。
    それは親としての気持ちが感じられない彼女...続きを読む