宇仁田ゆみのレビュー一覧
りんと大吉との結婚式の話?
りんと大吉との結婚式の話はないのですか?ラストが中途半端で結婚したのに式をしてないのか式はしないことにしたのか、それとも新妻といっているだけで入籍は、りんの大学卒業後なのか。大吉の両親、親族やリンの友人たちの反応とか。全く描かないままというのは無いのでは。
でも、たまに全巻通し読みするのは、他には、海街とかくかく、です。
年金暮らしのおじん -
りんちゃんママはほんと、なんというか好きになれないし、言い方が残念なんだよなあ…;
りんちゃんがお姉さんになるって分かっても、思ったよりもショックじゃない?のが良かったなあ。本当に良い子。 -
大吉と二谷さんの件は普通に悲しい。
どこかで期待してたからなー。。。
あかり先輩はおもったより芯がまっすぐだった、好きにはなれないけどね💦
コウキとりんちゃんもなあ… -
何年か前にアニメを途中まで見てました!
その時面白かった記憶があり、今回安くなっていたことも有り購入しました。
大吉とりんの奮闘記✨楽しくてあっという間に1巻読み終わりました。 -
小学校に入り
コウキ君のお母さんともっと親密な感じになっても良さそうですが、作品のテーマとかとはずれちゃうんでしょうかね。
勤務先でも新入社員があっさり退職したり、手取りの給与が減ったりと、色々出てきます。確かにシングルマザーだったら……と想像する部分もありますし。
実母は漫画家として目一杯働く、となっているようで、彼女なりの事情はあるのでしょうね。 -
2人で家族に
実母、祖父のもとでお手伝いさんをしていて、と判明し、あと、祖父の遺書も出てきました。
実母も悪い人ではないのでしょうが、親となることができない部分を抱えているようで……ダイキチさんは自分で引き取るしかないという結論に。
りんちゃんご本人は名字は今のままで良いとなるのは今時っぽいです。どうしても未だ選択的夫婦別姓も認めない唯一の国、は馬鹿みたいと思ってしまったりもします。 -
思わぬ若い叔母が
死んだ祖父の隠し子の女の子(6歳)、親戚でも引き取ろうという人が出ないので、主人公のダイキチ(30歳で独身)が義憤を感じて引き取るのですが、当然ながら分からないことだらけで、結婚経験はあっても子なしの私にとっては、それなりに身につまされる話でした。
保育園の問題等々、幾らでもあるでしょうしね。 -
今時の家族の話
主人公は離婚して中2の息子と共に実家に戻り、と思ったら兄も中2の娘を連れて別居、ということで実家に戻ってきて……この辺が今時の家族ものっぽいです。
旧姓に戻す手間とか、色々と七面倒そうでした。 -
アニメーション作画もの
主人公の八嶋さん、作画監督さんで、こういう業界の悲喜こもごも、は色々出てきていました。やはり途中で辞めたり連絡がつかなくなったり、あるようで。
鹿子(かのこ、だが作中ではずっとしかこと呼ばれている)さんや月見さん、良かったですよ。