一色まことのレビュー一覧
隠れた天才少年物語
王道ストーリー展開をみせる「隠れた天才少年物語」である。ややファンタジー調が強くて現実離れしたところもあるがほぼ破綻なく予定調和的に話は進んでゆく。安心して読みすすめることができる。絵柄は典型的な少年漫画風ではあるが安定して描き出されている。森の風景描写が美しい。
映りが悪い。
住んでいるところが悪くて大事なところになると「Loding page」になって一分位携帯とにらめっこ‼️
なかなか先に進めず、次の日も同じようなところから読み始めなくてはいけない。
嫌になる。
懐かしい場面が続いて、良い話。
この当時はお化けが怖くて、布団の中で震えていた。
読み進めて行くと、この当時の人々の共感の得られるお化けの話になっていて良かった。 -
何度でも
音楽は聞こえていないのに、情景が浮かんできて、作品に引き込まれました。読み終わった後の数日後にまた読んでしまうほどの感動を与えてくれます。ついでに実際の楽曲も聴いて確かめました。いゃ〜良かった。
ハマりました
一冊読むとやめられなくなります。あえて言えば、文字が少ないのですぐに読み終わってしまうのが残念。大人も子供も楽しめる漫画です
いやあ、文句なしの大団円。王道。根っから悪い人は殆ど出てきません。皆幸せすぎて理想的すぎて怖いくらい。でもお腹いっぱいよかったねよかったねのラストがあっていいよね、最近は辛いのとかダークな方が流行るから…常に心地よい高揚感で読める予定調和漫画素晴らしい。もう最後は、この漫画は阿字野先生を泣かせる為にここまで歩いてきたのだと思ったよ。
のだめでも思うが、音楽系作品を読むとそんな神様みたいな音があるの?同じピアノで同じ曲を弾くのに?といっつも感じるので、カイや修ちゃんの音楽を聴いてみたいなあ。素人だからクラシックとか分からないけど。パンのファンになってしまったので彼のピアノが聴きたい。彼とアダムス -
久しぶりに...
アニメ化され、第1回を観たら、原作が読みたくなってしまいました。
実際に読んでみたら…引き込まれてしまい、久しぶりに楽しい作品に出会えました。