鄭穎馨のレビュー一覧

買って大正解。

既に何度も読み返しています。
    全巻揃えましたがやはり4巻は終わり方も良く、番外編もホッコリした感じで暇があるとつい読んでしまいます。
    電子書籍で買ったので読みたい時にすぐに読めるのも最高です。
    本当に買って良かったです。
    同じ作者の方の本が出たらまた電子書籍で購入したいです。

#感動する #ハッピー

2022年02月17日
  • 魔道祖師 4

一気読みの展開とときめきの作品

商業誌のBL小説で大人買いしたのは久しぶりです。アニメ版は最終章が本場中国で完結放送されるまで見れないこともあり我慢出来ませんでした。アニメ→原作でしたのでBLとは知らず忘機のクソデカ感情がこういう事だったのかー!と理解してから更にページを捲る手が止まらない…
    しかしあくまでも物語がすっっごい面白いから主人公二人の恋愛も更に盛り上がる…あっ好き💖という感情のビッグウェーブが来ます。
    最終巻はすごいですよ…みなさん…早く読んで…!

#深い #ドキドキハラハラ #切ない

2022年02月05日
  • 魔道祖師 4

読み終わっちゃった〜

久しぶりに読み終わるのが寂しい小説!
    でもふたりが一緒にいるときの安心感半端なかったなあ
    ランジャンも可愛くなっちゃって…!って思ったけど回想を読むと昔から可愛かったのがよくわかる☺️☺️

2022年01月24日

最高です

4巻全部一気読みしてしまいました。
    1人の人物に呼び方が3つあったりと、名称が少し難しいですが、こんなに読みやすいの!?ってぐらい翻訳が綺麗です。大満足です!内容濃くて読み応えバッチリですし、買って性格でした。アニメから入りましたがより内容理解する事ができます。

#アツい #深い #ドキドキハラハラ

2022年01月19日

魔道祖師2

蓝湛が魏婴への好意を隠さなくなっているように感じました。
    温家が覇権を握っていた頃の回想は悉く苦しいもので、読み進めるのが辛いです。

2022年01月08日

魔道祖師

様々なメディアで展開されている作品で、読もう読もうと思いつつ腰が重かったのですが、読み始めると夢中になって読んでしまいました。
    人名や世界観などとっつき難いと思うかもしれませんが、とにかく読んでみてほしい作品です。

2022年01月05日

陳情令から原作小説へ

陳情令を一気見し、琴線に触れたまま原作小説を購入しました。
    隙間時間に読み進めたかったので電子書籍にしましたが正解でした◎

原作はBL小説だと聞き及んでいましたが、知己以上の関係ってどうなのかな…と思いつつも読み進めるうちに二人の関係がどう変化するのかが巻ごとに楽しみになっていきました。

ドラマを見た人はぜひ原作小説も読んでみてほしいです。

#ハッピー #感動する #泣ける

2021年12月22日
  • 魔道祖師 1

どんどん読み進めてしまいます

ドラマを見て原作小説を購入しました。
    ドラマの中ではよく分からなかった設定や人物の関係性、伏線が細かく描かれているのでより理解が深まります。

墨香先生はドキドキするシーンの描写が上手くて関心してしまいました。
    続きも気になるので買って読み進めたいと思います。

#泣ける #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年12月22日

bo

買ってよかった

ドラマにハマリ、アニメを経て原作に辿り着きました。
    想像してたより全然読みやすくて、ドラマとは違った展開で一気に読んでしまいました。
    知己ではない二人がとにかく尊いです。

#胸キュン #エモい #泣ける

2021年12月16日

番外編がすごい

最終巻ということもあり、黒幕とのやりとりや結末が激アツなのはもちろんのことですが、番外編の甘々度合いにはびっくりしました。ここまで読み進めてきたファンとしては待望の展開盛りだくさんでした。ありがとうございます。

2021年12月10日

購入してよかった

ドラマをみてもっと世界観にどっぷりつかりたくて、小説の日本語訳版もあると知り購入。ドラマにはなかったシーンや小説ならではの細かい動作や心情などもわかって楽しいです。一度ドラマで用語や人物名がわかってるのもありますが、とっても読みやすいです。

#ドキドキハラハラ

2021年12月07日
  • 魔道祖師 3

好きです

もう夢中で読んでいます。
    なかなかなお値段しますが、それに見合った内容、ページ数だと私は思います。
    次で最後かと思うと寂しいです…

2021年12月06日

絵も綺麗…

物語が面白く、引き込まれてしまいます。
    BL要素は今のところ少なめ…
    でも充分楽しめます!!
    文書も難しくないのでサクサク読めますえ

2021年12月06日
  • 魔道祖師 1

ドラマを観てからずっと気になってはいたのですが、遂に原作小説を読み始めました。ドラマとは違う部分もあるようで、特に原作はドラマよりも忘羨の関係に重きを置いているみたいなのでまだまだ2からが楽しみです。

#切ない #怖い #萌え

2021年12月04日
  • 魔道祖師 4

金光瑤の悪事が白日に晒され、仙門百家の方々から目の敵にされているのをいい気味だと思う反面、今まで魏無羨を悪く言っていたのに掌返しが早すぎるとも感じました。
     けれど、金光瑤も藍曦臣に対しては丁重に扱っていたり、母親の遺体を大事に隠していたりと悪いだけでは無いと分かり、何か違っていれば彼がここまで悪事を重ねずに済んだのかもと思ってしまい、素直に憎む事も出来ませんでした。

また、前世の魏無羨が江澄に金丹を譲っており、江澄の方も魏無羨が捕まらない様、身を挺して庇っていたりと過去の2人はお互いを大事に思っていた事が分かり良かったです。江澄が金丹の事を知った事で、元通りとはいかないまでも、憎んだり

2021年11月20日
  • 魔道祖師 3

魏無羨と江澄、昔は仲良かったとまではいかないけれど上手くやれていたはずなのに、どうして仲違いしなければならなかったのでしょうか。一ヶ月礼と血の不夜天の悲劇が重なった結果と言えばそれまでですが、全てが悪い方へ悪い方へと向かっている様に感じ、読んでいて辛く感じました。
     また、温寧が制御を外れ金子軒を死なせてしまった報いとでも言うかの如く、温情、江厭離、乱葬崗の人々と魏無羨の味方が次々と居なくなってしまい胸が張り裂けそうでした。

そんな中、藍忘機が度々、魏無羨を心配し、彼の元を訪ねてきていたのだと思うと、とても健気で微笑ましく思えました。前世では藍忘機の心配や想いが、魏無羨に全く伝わっておら

2021年11月12日
  • 魔道祖師 1

寝る間も惜しんで読みました

超有名中華ブロマンスドラマの原作小説です。ドラマにどハマりして購入。
    ドラマ版・アニメ版はブロマンスですが原作はバリバリのBLなので苦手な方や、ブロマンスだからこそ良いの!という方は要注意。
    むしろBLで!という方は今すぐ読んで欲しい超大作・超名作です。
    BL冒険活劇ホラーミステリー、色んな要素があります。どの要素も胸熱な展開にひたすらワクワクしました。
    ドラマやアニメで本筋を知っている人にとっても、わかりにくかった部分の詳細や、規制により設定変更された部分の比較など色んな角度で楽しめると思います。
    そしてぜひ忘羨(主人公カップル)の魅力にハマって下さい。

#ダーク #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年11月03日
  • 魔道祖師 1

買ってよかった!

アニメの魔道祖師を観てすっかりファンになり小説を全巻購入しました。
    本当は紙の書籍を購入しようと思っていたのですが、BL小説ということで家の本棚に置くのが少し恥ずかしかったので、悩んだすえに初めて電子書籍を買う事にしました。
    スマホで読むので画面が小さくて読みづらいかと思っていたのですが、意外と読みやすく何時でも読めるのでとても気に入りました。
    周りから見られても何を読んでいるか分からないのもありがたいです。
    気になった所にしおりを付けて後で読み返すことが出来るのもとても便利ですね。
    まだ1巻しか読み終わっていないのですが、アニメとは話の進み方が違っていたり、登場人物の心情や情景などが細かく書

2021年11月03日

面白かった

東洋版ゾンビファンタジー?
    大変面白く読みました
    もちろんBL要素も最後の方はきちんとあるのですがファンタジーとしてもすごく面白かった
    あと番外編もたくさん入ってて大満足でした

2021年11月02日
  • 魔道祖師 2

義城、金鱗台、慕渓山、蓮華烏の悲劇....。辛くて、ページをめくる手がなかなか進められなかった。何度も1巻に戻って浄化されたい気持ちになった。ただ、そんなシリアスシーンでも魏嬰の明るい口調や屈託ない軽口にとても救われる。この明るく自由すぎる青年が、悲劇の主人公だということを忘れちゃうくらい。そこがまたこの作品の魅力なのだけれども。
    義城篇では、師弟組にほっこり。魏嬰と接する時に時折金凌が見せる表情や言葉の端々にどきりとしながらも、年齢も技術も若く未熟な少年たちが、只者ではない魏嬰を畏れつつ羨望の眼差しを向けていく様子が楽しく、どこかくすぐったい気持ちになる。原作では薛洋は悪党として描かれていた

2021年10月31日