さくらもちのレビュー一覧
面白かったです。
無実の罪を着せられても、王女としての矜持を保とうとするヒロイン。
嫁ぎ先で、虐げられても、王女としての誇りを持とうとするヒロイン。
素敵です。 -
続き物という意味では
クレアの頭の回転の良さが期待を裏切らなくて面白かった
一巻では知識だけの娘さんに見えていた部分もあったがこちらはその場の機転の良さが目立つ
知と知恵を持つ王女。
本当に彼女を、心から愛してくれる王子や、陛下夫妻。
そして官僚達。
そんな人達の為に、できる事は、何でもしようと思う王女。
漸く居場所ができて、本当に良かったね。 -
新婚旅行に行った先は、今の日本みたいで、興味深かった。
すごい波乱の予感がします。
どうなるの!って思ったら、つづく・・・。
ドキドキして、心臓に悪いわー。 -
かわいい
絵が可愛いです!。そして主人公もとてもかわいい。生贄で来た王女さまがとても大切にされ幸せになる、というお話し。それプラス知識を活かして活躍する姿が素敵です!
読みやすい
絵が可愛くて、この作品に惹かれました!ただ、カラーだともっと良くなると思った為、星4の評価になります。作品の内容は申し分なく、続きがとても読みたいです。ヒロインが、ヒーローと切磋琢磨するほんわかラブコメになるのかな?と、想像しちゃいました。続きを購入しようかとても迷います。今は、育児の合間に読んでいるので時間に余裕がありませんが、少し手が離れたら是非読みたいです♪
好きな作家さんなんだけど
今回はクセが強くて読みづらかったなぁ。
いつも通り軽快なのは良いのだけど、相手とのやり取りよりも脳内ノリツッコミが激しくて。
設定や世界観が難しい上に脳内再生のせいで本質がボヤけてしまうので、なかなか読み進められなかった。
しかも続く。
ちょっと作風を変えたのかなぁ?
どんな設定?
「お前その髪色…「水属性だろう?」というモブキャラのセリフがありますが、なら分冊版1冊目の時点で父親たちが戸惑っているのおかしくないですか?髪色だけでわかるなら、髪がある程度伸びたらわかるじゃん?儀式かなにかをすることで、髪色が変わり魔法が使えるようになるならわかるけど、そんな描写もなかっただろうし。