さくらもちのレビュー一覧

• 人渣反派自救系統[分冊版23]

大好きです

購入から2日で23まで読破しました。
    うああああああああ黒蓮華冰河くんの嫉妬が可愛い🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭師尊のこと好きすぎて自分以外の人が師尊と仲良くしよう物ならどんどん嫉妬を募らせていく姿……正しくヤンデレ……師尊気づいてあげて……その子ヤキモチ妬いてるだけなんです……どうしても勘違いして嫉妬す...続きを読む
  • 人渣反派自救系統[分冊版1]

面白かったです。

アニメを見ておそるおそる分冊版1を読んだのですが、ここまで細かい設定が張り巡らされているとは思っていませんでした。
    面白くてずっと笑っていました。続きがとても気になります!
  • 生贄第二皇女の困惑 ~人質の姫君、敵国で知の才媛として大歓迎を受ける~1【電子書店共通特典イラスト付】
    人質として敵国にいくのかと思ったら、まさかの大歓迎。豊富な知恵を発揮して、生まれ国を見返して欲しいです。これからの展開を楽しみにしています。
  • 人渣反派自救系統[分冊版2]

最初は独特な世界観に少し面くらいましたが、途中からかなり面白くなってきて、19話あたりからかなりハマります。

ただ、同じ作家さんの別作品「天官賜福」や「魔導祖師」の日本語訳版に比べると、翻訳された文章が少し微妙かなとは思います(個人の感覚なので意見は分かれると思います)

(例えば、追加説明が必...続きを読む
  • 国外追放された王女は、敵国の氷の王に溺愛される
    私の好きな設定でして。どうやらカクヨムのコンテスト出身の作品には私好みが多くあるみたいです。
    物語前半のヒロインが嫁いで来る(来てからも)彼女の扱いが酷い。異母兄妹にも汽車の中での侍女にも彼女の荷物を燃やした公爵にも腹立たしかったです。ヒーローは作者も後書きにある様に最初は何を考えているのかわからな...続きを読む
  • 人渣反派自救系統[分冊版1]

アニメを見てた人におすすめ

日本で暮らしているとわかりにくい、中国文化などの補足が付きながら見れるのでわかりやすいです。
    アニメで字幕が付いていないことで、正確な漢字や読み方が分からなかったところもカバーされているので、
    アニメを見てから気になった自分としてはとても分かりやすかったです。続きが気になります。
  • 人渣反派自救系統[分冊版13]

アニメの続き

分冊版13はアニメ『クズ悪役の自己救済システム』の続きで、話の続きが気になってた身としてはとても嬉しいです♪

また今回も主人公のツッコミが冴え渡る(笑)
    とても面白いです!
    分冊版1〜12も読んでますが、アニメでは分からなかった細かな事・心情や、洛 氷河の可愛らしさ(あと主人公への執着)が分かって...続きを読む

人渣反派自救系統

中華小説の仙境ファンタジーです。物語の悪役に成り変わった主人公がバッドエンド回避のために頑張る小説です。成り変わった主人公が内心でツッコミと悲鳴あげ倒していて思わず笑える内容でした。

歩く知識の人!!

学者以上に知識があり、即アイデアも出せるってすごくない!?
    そこいらの宰相クラスでしょ!
    若き乙女がそこまで知識を溜め込めるってすごいことよ!
    先が楽しみ〜
  • 生贄第二皇女の困惑 ~人質の姫君、敵国で知の才媛として大歓迎を受ける~3【電子書店共通特典イラスト付】
    やっと幸せで穏やかに過ごせるのかと思いきや…やはり不穏な影は色濃くなっていき、ほのぼのしつつもドキドキしながら読みました。
    恩情を賜ったにも関わらず、帝国サイドがここまで執拗に仕掛けてくるのに嫌気がさしてきますが、何とか乗り越えてもらいたいものです…!!次巻が待ち遠しいです!!
  • 人渣反派自救系統[分冊版6]
    とうとう修行が終わり、戻ってきたところなので冰河が少し大人になってしまいましたね。
    冰河と師尊は会話がなかったかな、たしか。
    魔族との3vs3あたりです。
    水谷先生、かえで先生の作画は相変わらず美しい〜!!
    クレアとアグリア殿下の新婚旅行ーー!!ロマンチックだわ、、と思うのも束の間またクレアの身に危険が迫る予感の幕開けで…

でも、、二人の異国情緒漂う衣装は素敵だわー!背景は中華というか日本な感じで良きです♪
    次巻の展開が気になる!!終わり方で…心配で...続きを読む

ふーっ

王太子殿下と妃の新婚旅行ともなれば、ただの楽しいだけのものではないんだろうけど、まあ色々ありすぎ(苦笑)。
    国によって違う文化とか宗教とか、理解が追いつかなくて頭こんがらがるwwクレアってばスゴいww
    でも本当にスゴいのは、それに寛容であること、でしょうか。
    とりあえず、周りは頼りになるし、クレアと...続きを読む
  • 人渣反派自救系統[分冊版5]
    柳清歌とのシーンが凄く詳細に知りたかったので楽しめました。
    やり取り見て笑ってしまった。いままでと中身違いますからね。
    柳清歌が活躍期待してます。

• 人渣反派自救系統[分冊版4]
    CGアニメを先に見ているのですがそれだけだと描かれていない心情の部分がわかって、ストーリーが補完されるので楽しく読んでいます。
    単行本がほしいと思いつつ、ついつい発売したら分冊版を買ってしまいます。
  • 人渣反派自救系統[分冊版3]
    その世界の言葉自体を覚えるのが難しい…名前とかはふりがなが全て記載があるけど名称とかもずっとふりがながあるといいなと思った。
    面白いんだけど今回洛氷河の容姿について書いてある部分読んで、表紙のイラスト可愛い系で描かれてるけど…本文では美しいイメージなんだよなって思った。
  • 人渣反派自救系統[分冊版2]
    CGアニメの時には端折られてた部分が補完されたりした。
    玉観音の途中で終わりました。
    毎回レビューに書いてしまいそうなくらい、分冊版じゃなく一気読みしたかったなって思う。
  • 人渣反派自救系統[分冊版1]
    無料なので全然いいんですがホントのホントの序盤で終わります笑
    試し読みには良いかなと思います。
    分冊版じゃなく一気に読みたかったのでまとまった本でないかなって思います。

賢い姫と賢い国

ヒロインが賢いのに父である国王は女性に教育は必要ないと助言も切り捨てる始末。そんな国だから属国に足元を掬われて敗戦し独立されちゃうんだよね。その独立国はヒロインの豊かな知識が欲しくて姫の輿入れを条件に入れる。バカなヒロインの父は、綺麗な他の娘ではなく、淑女教育の失敗作と思っているヒロインを差し出すの...続きを読む
    試し読みをして絵が気に入ったので購入。
    まさかの褐色キャラが出てきて思わず歓喜してしまいました。
    ストーリー的にはよくある虐げられていたヒロインが隣国で幸せになる的なやつですが、ヒロインの頭の回転がよく2つ名の通りだなと思いました。

続きが楽しみ!