【感想・ネタバレ】生贄第二皇女の困惑 ~人質の姫君、敵国で知の才媛として大歓迎を受ける~【単話版】1のレビュー

フェイトナム帝国第二皇女クレア・フェイトナムは、「淑女教育の敗北」と言われてしまうほど華やかさとは無縁な愛嬌のない女性として評判だった。そんな彼女が戦争の和平交渉の中で、人質として敵国に送られることに…。

絵柄が可愛い

絵柄が可愛くて見始めましたが、ストーリーも無難な方だと思います。 最近はタイトルを長くつけるのが流行のようです。 まだ1本しか見ていませんが、次回も気になります。

#笑える

2024年08月14日

最初に紹介文を読んだときはクレアはもっと男勝りなタイプなのかと思ったら、趣味に没頭するタイプっぽいですね。

#笑える #萌え

2024年06月21日

人質の姫君

とても可愛いお姫様が敵国に嫁ぐというお話、知的で何かをやらかしてくれる予感がたっぷりで楽しみです!王子も優しそう!

#胸キュン #憧れる

2024年06月20日

敵国に嫁いでひどい目にあうと思っていたのになんだかみんなwelcomeモードでヒロインに好意的!
ヒロインはお姫様じゃなくて研究者とか働く女性だね!

2024年06月19日

第二皇女クレア

フェイトナム帝国の第二皇女クレアは出来損ないの姫君と言われ、家族からは疎んじられていました。彼女は戦勝国のバラトニアからの皇女を嫁がせるようにとの求めに応じ、バラトニアに向かっていました。どんな扱いを受けるのかと思っていましたが、国境ではバラトニアの王太子で結婚相手のアグリアに歓迎されました。バラトニアの王城に着いてからも大歓迎で、少し彼女は戸惑っていますが、彼女にとってはいい傾向のようですね。

2024年11月03日

賢さが売りのヒロインは魅力がそれだけなので好きではないです。そのために紙もインクもない国の設定は無理があると思います。絵はかわいいです。

2024年06月27日

人質の暇が主人公の同じです!絵が綺麗なので読み応えがありました!一話が短いのが残念ですが続きが気になります

2024年06月27日

絵がきれい

クレアも王子もかわいいです。ただ、クレアは謙虚なのにツリ目なので気が強そうなキャラにみえてちょっと違和感があります。

#ドキドキハラハラ

2023年12月16日