しろやぎ秋吾のレビュー一覧
いじめの被害者側がつらいのはもちろんだけど、我が子が加害者であった場合の親の苦悩が分かりやすく描かれている。
何もなかったと平気でウソをつく我が子への嫌悪感はかなりきついものがあるだろう。 -
いじめっ子の親側からの切り口であることが珍しい構成です。
母親の方は色々考えるタイプのようだけど父親は・・・。
楽天的と言うか何も考えないタイプっぽい。 -
胸が苦しくなりました。
いじめられる側の物語はとても多いですが、いじめる側、しかも親の視点の物語は初めてだったので難しいと思い、そして胸が苦しくなりました。
ネタバレ 無料版購入済み父親って
父親ってほんとに家こと母親に任せきりで自分の意見しか言わないんだな〜…。もっと娘と向き合って娘の話を聞いてあげてほしい!小春ちゃんも可愛そうだけどお母さんもつらそう。
ネタバレ 無料版購入済み小春ちゃんに謝りに行ったけど
小春ちゃんに謝りに行ったけど親が謝ってるだけで当の本人はちゃんと反省しているのか?帰りの車でお父さんが娘に諭しているけど響いているの?
ネタバレ 購入済みどう対応していいか
確かにどう対応していいか分からない。娘も話してくれないし、学校に注意喚起で連絡したのに連絡ないのおかしいし、学校の対応がムカつく!
SNSによって今度は愛ちゃんがいじめられる側になってしまったと思うのですが、愛ちゃんの母親は愛ちゃんにちゃんと寄り添うことができるのかな?
電話したことで小春ちゃんが学校に行きにくくなったっていうお父さんの考えには賛同できないなって思ってしまいました。小春ちゃんが愛ちゃんにいじめられていたことが本当なら、ちゃんと介入することは間違いではないと思います。でも、そこに他の要因が何かがあったなら違う考え方もあるかも。
同級生のお母さんがSNSをあげたのでは?って思ったけれど、小春ちゃんのお母さんが行き場のない思いをぶつけるためにあげたのかもって思いました。
同級生のお母さんの態度を見て、もしかしたら、あのSNSってこの人が間違った正義感であげたのでは?って思ってしまいました。
SNSの投稿、いじめた人はいじめられても当然だって理屈なのかな?罰を与えた機運なのかもしれないけれど、その行動もいじめだと思わないんだろうか?