小山宙哉のレビュー一覧

シャロン天文台の画像お披露目会
    ブギー二足歩行ロボへ!
    ロシアのジンクスまみれ!
    ヒビトのパニック障害公開
    ヒビトNASA帰還
    両親のお引越し

吾妻さんが渋すぎる
  • 宇宙兄弟 心のノート 「メモしたくなる言葉たち」
    宇宙兄弟の名言集。
    個人的に漫画は宇宙兄弟とジャイアントキリングさえあれば良いと思っているほどの信者であり、今作も様々な名言が集められている。

「本気の失敗には価値がある」
    「なる前に悩むのではなくてなってから考えなさい」
    「空は誰のものでも無いが、人生は自分のものだ」
    「ゴ-ルしたのとそうでなか...続きを読む

いい意味でもどかしい

念願の月で兄弟が再会する、というこの先の展開が読めそうですが、それでも早く続きが見たいと思う一巻。
    長期連載でそろそろストーリーの終盤かと思いますが、二人の兄弟が月でどんなことをするのか、じっくり描いてほしいと思います。

わくわくする

とっても面白いです。
    カフェで読むと面白く、レンタルしたのですが、我慢できなくてポチりました。
    宇宙に憧れを持っている人にはたまらない作品です。
    紙で買いたい人には、公式ホームページで特典付きの購入もおすすめです。
  • 宇宙兄弟(10)

とにかく面白い

ここまでディーテールがリアルでありながらきちんとストーリーrも面白い漫画は珍しい。何回でも読んでしまう。できればオールカラー版を買うのがおすすめ。臨場感が全然違う。
  • 宇宙兄弟(9)

面白すぎる

人間模様が感動的過ぎて、面白いなんてもんじゃない。徐々に夢を叶えていく様は、涙涙です。

泣きまくり

夢を追うこと、手に入れてから走り続けること。
    むっちゃんにもヒビトにも力を貰い続ける39巻。
    早く40巻が読みたい!
  • 宇宙兄弟(27)

これは理不尽

こんな噂ごときで、大事な研究を中止するまでになるなんて。あってはならないことだよ。でも、知らないだけで、今までに現実でも起こっていたかもしれないと思ったら、少し怖くなりました。なんなの文科省。自分に信念がないのかね。せりちゃんの涙は世界一美しかった。こっちも泣いてしまいました。がんばれ、セリちゃん!
  • 宇宙兄弟(33)
    ブギーの発言がとにかく笑えるし癒やされる。
    緊迫感があってもうまくバランスが取れていて絶妙に面白いです。
  • 宇宙兄弟(4)

良いところで終わる!気になるぅ

前も読んだのですがめちゃくちゃおもしろくて、ワクワクが止まらない!

登場人物それぞれの人達全てにドラマがある

いろんな人生背景や家族の応援、夢や使命を背負ってる人、みんな個性的で違う性格の人物たちが
    チームでいろんな試練が起こってそれを悩みながら葛藤や対立したり、和解しながら乗り越えていくドラマ...続きを読む

夢!!

始まりの瞬間!!
    現代において夢に挑戦せずに諦めた人たちは
    たくさんいると思います。
    自ら限界を作ったもの、両親に止められたもの、
    家庭の事情で諦めたもの。
    そんな人たちに贈りたい作品。
    いつか叶うと信じ、夢に向かって走り続けるムッタたちを見て勇気をもらうと思います。
    是非、多くの人に読んで欲しい作...続きを読む
  • 宇宙兄弟(3)

アニメの続きが読めた!!

仕事が不定期の為、TVアニメを途中までしか見れなくて、話の続きが気になったまま、終わってしまいました。インスタグラムの広告を見て、宇宙兄弟にまでたどり着きました!!残り分も、やっぱり感動でしたね!!
    【くすり・ほっこり】
    スペースからあげくん
    緩衝材代わりに衣類が詰め込まれおります まあウチの母ちゃんもよくやる
    CHEF BOOGIE♥
    じゃあ『ルンバ』こっちきて
    ちょいちょい挟むなあサッカー用語

【胸アツ・じーん】
    このグラフの”凄さ”はーぱっと見私には分からなかったが この表情になる出来事...続きを読む
  • 宇宙兄弟(20)

20巻、秀逸。

どの巻もよく練られたストーリーと個性的なキャラクターたちで、あっという間に作品の世界に引き込まれるのですが、20巻は特に秀逸。中年のアメリカ人のオッサンたちの人生をかけたチャレンジと夢がムッタとともに結実する瞬間を、センチメンタルになりすぎない素晴らしいバランスで描ききってます。
    オッサンの友情に...続きを読む

盛り上がりますね

ムッタより先に月に行き、今度はムッタを救いに月へ..
    ヒビトの感動と、ムッタとシャロンの夢の実現が一巻に収まって、超お買い得です。

^ ^

映画がめっちゃ面白くて好きなので原作も読んでみようと読んでみましたが、めっちゃ面白いです!!しかも絵も丁寧だしキャラクターの独特な髪も面白い🤣
  • 宇宙兄弟(1)
    電車で読んでたら普通に声出して笑っちゃいそうになるから危ない笑
    それくらい面白いです笑
    ムッちゃんが最高ですね〜笑
  • 宇宙兄弟 オールカラー版(34)
  • 宇宙兄弟 オールカラー版(24)

すごく面白い

すごく大好きな本のひとつになりました!作品に出てくるキャラクターひとりひとり個性があってとても魅力的なまんがです。ストーリーも文句なし!