小山宙哉のレビュー一覧
ネタバレいよいよムッタもアメリカに旅立ち。
旅立つ前にもひと波乱(笑)!?
NASAの厳しい訓練が始まるが、なんと最初は砂漠をチームでひたすら歩くサバイバル訓練!
ムッタ達は生き残れるのか?
そんな中、同じチームのメンバーである新田に異変?
新田には実は弟がいて、弟からの電話を待っていた。
弟は部屋から出れなくなってしまい、新田は弟が部屋から出るきっかけになれば良いと考え、アメリカで弟と一緒に住もうとしていた?
それを弟に伝えるため、電話を待っていたのだ。
なんとか携帯を見つけたものの電話に出れなかった新田だが、弟はたまたま新田のインタビューを見ていた。
続きが気になる終わり方で次の巻をすぐ読んでしま -
ネタバレせりかさんに宛てたお父さんからのビデオレターは涙せざるを得なかった
ブライアンJいい事言うなあ
人の人生には幾つもの夢のドアがある
人は、宇宙へ行く、みたいな大きな夢を持った時、目の前に現れたバカでかいドアに畏縮して向こう側へ行く事を諦めちまう
だが、ビビる事はないんだよ
本当は初めから、そんな馬鹿でかいドアなんてものは無い
小さなドアが、いっぱいあるだけだ
成長のドア、発見のドア、勝利のドア、賞賛のドア
他にも色々見つかるだろう
そしてその小さなドアを開けるたび、君らの夢が一つづつ叶っていくのが分かるはずだ
君らにはそのためにやるべき事がある
手探りでも何でもいい。意地でも次のドア -
地球へ帰還!
相変わらずのリアリティ。さらっと読んでいるが技術的な描写はかなり調査されているのだと思う。月での作業も終わりいよいよ地球への帰還という流れだが、かたくなりすぎずに笑いも挟んでくるのはさすが。最後の最後に衝撃的な緊急事態になって次の巻が待ちきれない。
がぁああ!!
なんてとこで終わってるんだ!!!
めちゃくちゃ気になるところで終わってる。それまで平和だったから何かやな感じはしてたけど。
ヤバそう...... -
最高のラストへの帰り道
ドラクエならボスキャラを倒して帰還するところ。もうエンディングの曲が流れてる様な気がします。終わってほしくないけど無事な帰還を祈ってます。Jaxaでの訓練から長い間楽しませてくれました。
良かった
初めてスムーズにタスクが進み、読んでいて気持ちよかった。
ひとつひとつのコマが意味深で、味わい深かった。
ムッタの粋な計らいでヒビトもシャロン天文台に関われて良かった。しかも撮影まで。
ムッタ、いい男になったなぁ。
ロシア側の管制とのやり取りがもう少し見たかったような?この流れだと次作でいっぱい出てくるのかな?
砂一粒にも気を使う世界だと、確かにスマホのカバーをつける時の慎重ぶりも求められるのかな?
空中で機械と機械がドッキングするなんて、とても難しいと思うのに、それをやり遂げる男たちがいることに驚いた。実際に空中給油とかやってるし、人類の発展ってすごい。