小山宙哉のレビュー一覧

• 宇宙兄弟(1)
    漫画の絵は好みではありませんでしたが、ストーリーは面白かった。宇宙や宇宙飛行士について興味が出ました。
  • 宇宙兄弟(43)

ドキドキする

次から次へと起こるムッタの…。
    ヒビトとのコラボレーションはひとコマひとコマしびれます。
    特に、今回は両親へのインタビューが凄かった。
    どちらも選べない、、、
    2人を育てた親の本物の愛情が、真摯な想いが胸に響きました。
  • 宇宙兄弟(43)
    いいところで終わるよなー。
    今までの2人のやってきたことが今の2人を支えているし、お互いがいるからこそでる勇気に心踊る。
    もうすぐ終わっちゃうの寂しい!
  • 宇宙兄弟(42)
    ちょっとーーー!!もー!いつまでドキドキさせるのかの漫画。ただのハッピーエンドでは終わらない。そして父母の存在が暗示している。こわーい!でもたのしー!
  • 宇宙兄弟(41)
    もう、これ以上ヒビトを苦しめないでやってほしい。どうか楽しく月を満喫してほしい。そんな思いに、ムッタがそっと寄り添ってくれる。ありがとう。
  • 宇宙兄弟(40)
    感動しました。本当に、なんて言ったらいいのか。
    そして40巻にしてタイトル回収。胸が熱い。熱すぎる!ビンスさんも笑顔。
  • 宇宙兄弟(39)
    南波家はみんながみんな本当に素敵。
    そして吾妻さんの表情がすごく柔らかくなって、助けてくれるし、もう心強いわ。最高っす。
  • 宇宙兄弟(38)
    忍者ムラサキが最高すぎるし、ムッタがファンですっていうとこ最高でしたー!
    本番は滞りなく終わってホッとしました。いつもドキドキばっかりだから(笑)
  • 宇宙兄弟(37)
    ムッタの人柄なのか、本当にすごいメンバーが集まるなぁー。胸が熱くなりました。
    そしてベディ達無事で何よりだよ。嬉しすぎるわ!
  • 宇宙兄弟(36)
    とてつもなく危機的状況にも関わらず、ムッタとヒビトが月で再開するかもと考えるとワクワクしてしまう自分がいる。
  • 宇宙兄弟(35)
    え、何この熱い展開!!まずはシャロンよかったねぇ〜(涙)ムッタ流石だよ!よくやったよ本当に。
    そしてまさかのアズマノフ?ヒビチョフと一緒に行くとかになったら熱すぎます。
  • 宇宙兄弟(32)
    どこまでドキドキさせてくれるのだろうか、この漫画は。
    セリナさんで胸が熱くなり、ムッタの仕事に感情移入し、そして今またトラブルとな。続きを読まずにはいられない。
  • 宇宙兄弟(33)
    フィリップが両手上げたところ最高すぎます。可愛いし、面白いし、信頼できる。
    ベディも心配だけど、カルロかっこいいし。みんな仲間を想っていてめちゃいいです。
  • 宇宙兄弟(31)
    ヒビトー!本当に泣けてくる。そしてオリガとの再会もジーンときます。
    この兄弟は本当にすごいなぁ。永遠と応援できる。
  • 宇宙兄弟(34)
    泣ける。なんか、今回は宇宙の話なのか医療の話なのかわかんなくなるような巻だったけど、尚熱い!何回でも読めるわー。
  • 宇宙兄弟(30)
    バヤイ。この巻はバヤイです。
    もうね、まず、ほんとーに助かってよかったです。そしてブライアントの再開!!
    さらに久々の日々と回!!もう最高しか言えない。
  • 宇宙兄弟(23)
    いいニュースといいニュースといいニュースと、、、、って本当にいいことたくさんで嬉しい!!!みんなのことめちゃ応援しています!!
  • 宇宙兄弟(26)
    遂にこの時が来ましたねぇ〜。
    むったは相変わらず面白い。そして熱い。優しい。でも周りの人を見ると、こう育ったのがよくわかる。
  • 宇宙兄弟(29)
    いやいや、もう怖い!!
    救いの場所と思ったのに、またここで事故か。。もう不吉です。本当に助かってくれ!お願いだから!!
  • 宇宙兄弟(27)
    やばい、超泣けるーーー!!!!
    てか日本の匿名での書き込み文化、マジで腹が立つ。誰かを苦しめるのはよろしくないです。