小山宙哉のレビュー一覧

• 宇宙兄弟(35)

最高の巻だった。登場人物全員しびれる。NASAの長官もJAXAの理事長もほんと最高。レスキューミッションに参加するのは勿論彼だよね!

2019年05月14日
  • 宇宙兄弟(35)

ムッタとフィリップのミッション完了。シャロンとムッタの夢が叶った。
    ベティも無事。ジョーカーズも周囲のサポーターも、離れてもつながってる。
    そして月面に残る2人を救出するのは。

よっしゃー!のかわりにヤァマン!とつぶやくよ。

2019年05月05日
  • 宇宙兄弟(35)

宇宙でのミッションはひと段落。いや~、ほんと感無量ってやつですね(´Д⊂
    そしてまさかのあのキャラたちが!
    嬉しいサプライズでした。
    まだ問題は残っているけど、希望に満ちているところが宇宙兄弟っぽくて良いですね。

2019年05月05日
  • 宇宙兄弟(35)

ムッタが月へ来た証し、シャロンが生きた証し、シャロン天文台完成!!
    ソユーズの打ち上げも成功したし、Bチームも無事帰還…というわけにはいかなそう。
    ロシアのレスキューが月に来る展開じゃないと、兄弟が月に立てない。
    トラブルを期待してます。

2019年05月03日
  • 宇宙兄弟(35)

とうとう完成。本当に感慨深いものがあります。ある意味、物語自体がそれを目的に動いていた部分も大きいから、ひとつのクライマックスを迎えた感あり。でも、無事地球に帰還するっていう、新しいミッションも課されたことだし、まだ更なる困難も待ち受けていそう。そして何より、タイトルたる宇宙兄弟が成立する可能性も見えてきて、それに関しても期待は膨らむ。全く飽きさせず、これだけのテンションを保てている本作に、心からの拍手を。

2019年04月03日
  • 宇宙兄弟(35)

シャロン月面天文台、やっと完成!感動した。。。
    これからの展開の気になるので、次巻が待ち遠しい。。

2019年03月31日
  • 宇宙兄弟(35)

自分のやっていることの意味を探す必要はない。
    やったことの結果が
    誰かの意味あることになれば良い。

シャロン月面天文台ついに点灯

泣いた

2019年03月30日
  • 宇宙兄弟(35)

ついにここまで来たのか・・・
    シャロンの六太へのメッセージを読みながら
    思わず涙が。。。
    六太のかわりに、泣いてやったさー。
    人は何のために生きるのか。
    さまざまな解答があると思うけれど、
    ここにも一つの解答が書かれていたと思う。
    やっぱり名作。

2019年03月29日

【初めに引用あり】

俺たちもそれでいいんだよ
    自分のやっていることの意味を探す必要はない
    やったことの結果が
    誰かの意味あることになればいいんだ

むっちゃん…。かっこいいよ!点灯式のとこも引用したいぐらい。
    約束を果たし、夢を叶えたむっちゃんかっこいい。無事に帰還してほしい。

2019年03月28日
  • 宇宙兄弟(35)

ムッタの心に残った言葉。「自分のやっていることの”意味”を探す必要はない。やったことの結果が誰かの”意味あること”になればいいんだ」「意味など探すな 自分が楽しんだ結果 喜ぶ人がいる これ以上のことがあるか…?これが私の天職だ」。
    ツァラトゥストラの自分が「超人」にならなくても、「超人」が後に生まれればよい、そのために自分は「没落」しようという思想を思い浮かべましたが、それを「楽しみ」でもって行うことで喜びを得られるところに、すがすがしさを感じました。

2019年03月25日
  • 宇宙兄弟 オールカラー版(1)

名作!

自分が推すまでもなく名作ですね。
    ムッタ目線で描かれていて、ムッタは自己評価が低いので気付きにくいですが本来パリッパリの優秀な人なんですよね。
    その辺を照れずに描いて欲しい気もします。

2019年03月24日
  • 宇宙兄弟(35)

今回はグッとくるシーンが多かった。次からのロシアの動きがどうなるのかも楽しみ。いよいよか!

2021/5/8 再読

2021年05月08日
  • 宇宙兄弟(35)

ハッピーエンド!
    まぁ、じっさいにはおわってないけど、そこまでだと完全に良い終わり方。
    そろそろ、ロシアで動きがありそう。

2019年03月23日
  • 宇宙兄弟(34)

ベティとカルロ、いい雰囲気だ(*゚∀゚)何事も全力な母は偉大。クジョーもいい味出してるな。六太とフィリップにブギー、いいトリオだ(๑•̀ㅂ•́)و✧
    無事にミッション終了出来ますように。

2019年01月08日
  • 宇宙兄弟(33)

しょっぱなからいきなりデメネコって(≧∇≦)b
    母ちゃんサイコー!当然のようにお面被る父ちゃんもサイコー!そんな、よくある家族の呑気な図から始まったのに、何このドシリアスな展開!

2019年01月08日
  • 宇宙兄弟(32)

アンディ、ママっ子だった?素直だもんな。どこんちのママも何かいい事言ってるのに、南波母(父もか)ユルユルだぜ(;^ω^)大きい男達、苦労してるね(^O^;)

2019年01月08日
  • 宇宙兄弟(31)

すっかりロシアに馴染めて良かったね、日々人。
    わりと何考えてるかわかんない的なとこが、ちょうど合うのかな?エディの息子とフィリップを合わせてみたい(´∀`)

2019年01月07日
  • 宇宙兄弟(29)

やっとバルタン星人じゃないってわかってもらえそうだったのに、酷い邪魔入ったー!٩(๑òωó๑)۶
    二人の兄が、二人の弟のおかげで?なんとかなりそう?

2019年01月07日
  • 宇宙兄弟(30)

兄弟の人形と兄弟の足跡。永遠に月に残るってロマンだな〜(*´ω`*) 日々人頑張れ!兄ちゃんも頑張ってるぞ!

2019年01月07日
  • 宇宙兄弟(27)

せりか、とっても可哀想だったけど、無責任な世間より、信頼出来る仲間がいるよ。たぶさんもいるよ。絵名ちゃんいい子だ。゚(゚´Д`゚)゚。ありがとう。ブギーと六太の会話が楽しい(^^♪

2019年01月06日