小山宙哉のレビュー一覧

• 宇宙兄弟(1)

こんな兄弟いいなあ。
    ムッタみたいなお兄さんいいなあ。
    二人で月に立って欲しい。もしくは。ムッタは火星に行って欲しい。

2017年04月17日
  • 宇宙兄弟(26)

ムッタがひとつの夢を叶えて月へ。それを見て、シャーロンが希望を失わずに生きていることが嬉しい。
    ムッタが仕事を楽しんでるのが羨ましい。楽しそうに働く姿は、こんなに他の人をハッピーにするのか。自分のために楽しむ。周りの人のために楽しむ。もっと遠い人のためにも。

2015年08月12日
  • 宇宙兄弟(26)

シャロンへの思いが溢れる26巻
    初めて月面に舞い降りた時、
    その想いは日々人へと向けられる。
    弟は今何をしているのか……?
    これから起こるトラブルとその回避に期待です。

2015年07月31日
  • 宇宙兄弟(26)

ずっと読んでるのに感想一度も書いてなかった。一気に20巻くらい読んで満足したせいですね。

ムッタ月面に…そしてシャロンの手術。このタイミングかと思ったけどむしろこのタイミングが良かったのかな。メンバーもこのジョーカーズだから良かった。日々人のメール、父母のメッセージ、どれもナイスタイミング。
    「男ならーーー親父より楽しめ」

2015年08月02日

宇宙?

そりゃもう最高!

こっちまで心臓がバクバク!!

ついにムッタが!

男なら、親父より楽しめ!

2015年07月24日
  • 宇宙兄弟(26)

ひやっとする場面もありつつ、
    まるまる涙、涙の一冊でした。
    ついにここまで来たかー。
    ムッタもそうだけど、
    ジョーカーズ1人1人が
    ここまで辿り着いたことに
    本当に我が事のように嬉しく感動しました。
    私もまた1日、1日楽しみながら頑張ろう。

本当に宇宙に飛び立った油井さんの活躍も期待したいところです。

2015年07月24日
  • 宇宙兄弟(26)

六太、ついに月に立つ!
    最初から最後まで泣かされぱなしの26巻でした。
    日々人はどこで誰と六太の姿を見ているのだろうか…。

2015年07月23日
  • 宇宙兄弟(26)

ついに、ついに、ついに、ムッタが宇宙へ!!
    宇宙でも月でもムッタはムッタだった。今回も笑えて泣けるスバラシイ巻♪

2015年07月23日
  • 宇宙兄弟(25)

遂に六太が宇宙へ、感無量。あまり大きくストーリーは進まなかったけれど、ようやくここまで辿り着いた感慨と共に、少年期の葛藤が描かれているのが良かった。

2015年06月07日
  • 宇宙兄弟(7)

愛読している漫画だが、とても好きな名言がある。

六太:「世の中に”絶対”なんてないんじゃねーかなぁ……」
    日々人:「そうだな世の中には”絶対”はないかもなでもダイジョウブ俺ん中にあるから」

キーワード:世の中に絶対は「死」以外にないかもしれないが、自分の中にはいくらでも絶対はもてる

2015年05月12日
  • 宇宙兄弟(25)

フロリダの蒼天を切り裂く白いロケット。重力の無い世界へーー。
    ムッタ宇宙へ行くの巻です。ヒビトと兄弟で降り立つ月面という夢に向け、お兄ちゃんが弟に追いつきました。
    いろいろあったけど、ついに…の感動MAXの巻なのに、芸の細かい笑いで外してくるところはさすがですね。『フロ・グラビティ』て…。

2015年05月03日
  • 宇宙兄弟(20)

アニメの続きから読みはじめ。原作は一話一話で、メッセージが明確なんだね。
    めっちゃ泣ける。幼い頃に描いた夢叶えた男達泣ける。
    一方シャロンさんに残された時間は少なく、、、。頑張れmiracleのエム。

2015年03月30日

ワクワクした!

マンガを読んで本気でワクワクしたのは、宇宙兄弟だけだ!最高!

2015年03月28日
  • 宇宙兄弟(25)

CES-66のクルー、ジョーカーズのクルー記者会見。
    その前日になんとモッシュが……。
    その事件以降打ち上げまでは淡々としたものなのだが、そこがまたいい。
    親父の夢、日々人の夢、そして六太の夢。心で祈ってたって叶うもんじゃない。日々人の言葉が印象的。

2015年03月22日
  • 宇宙兄弟(25)

最高!宇宙へ飛び立つシーンではちょっとうるっときた。しかし気になるのはヒビト……。物語にどんな決着がつけられるのか。楽しみです。

2015年03月11日
  • 宇宙兄弟(25)

宇宙を目指す姿はとてもかっこよかった-。      ムッタオメデトー!月ミッション( o≧д≦)oガンバレー!!

2015年03月09日
  • 宇宙兄弟(25)

とうとうここまできたか…!と、感涙笑
    ここまで関わってきた人たちが登場する度に新しい涙がでてきてしまい、お母さんが涙するところでは嗚咽。笑

宇宙でのミッションも楽しみ。

2015年03月08日
  • 宇宙兄弟(25)

ムッタ、いよいよ宇宙へ。それだけで十分ワクワクしますが、今回は、打ち上げのシーンの迫力がかなりの見ものだったと思います。ヒビトはここでもなお登場しませんでしたが、きっと更なる見せ場とともに再登場してくれることでしょう。って期待。あと、結局クルーは強引に元の鞘に納まったけど、まあ結果がよければアリですわな。

2015年02月26日
  • 宇宙兄弟(25)

うれしすぎてココロが震える!w

モーニング連載7年、私が『宇宙兄弟』と出会って5年。これまでのいろいろなシーンが走馬灯のように思い出されて、読んでいて心の震えや感動が溢れ出る記念的な巻でした。日々人の見た宇宙と、六太が見た宇宙との重なりについても描かれるであろう26巻以降が今から本当に楽しみです。

2015年02月26日
  • 宇宙兄弟(25)

この日のために読んできた!

葛藤や困難に負けそうになりながらも、楽しく暖かい周囲の人々、そして熱い仲間に奮い立たされて突き進んできた六太くんを応援してこれて良かった!

この巻をどれだけ心待ちにしていたことか!

六太くんになった気持ちでボロボロ泣きながら読みました!
    同じ風景を見てみたいと強く思う巻でした!

シャロンとの約束へどんどん近づいていく六太くんが早く見たい!
    次の巻にも更に期待します!!

2015年02月25日