小山宙哉のレビュー一覧
未アニメ化の続きからが凄い!
TVアニメ版から、宇宙兄弟ファンになりました。アニメが話の途中で終わってしまいましたが、それからの続きの話が凄い!アニメ版しか見てない人は、絶対にコミック版で続きを体験すべし!
涙腺が緩んできたのか?
この一冊を読む中で、何回涙が出たことでしょう。歳のせいで涙腺が緩みがちなのは否めないのですが、期待を裏切らないストーリーでやめられません。こんな感じで、仕事をしようとしているのですが、なかなかハードルは高い。感動と共に考えさせられますね。
大好きな宇宙兄弟
友達から借りて読み始めた漫画で、自分でも購入しようと思ったのは初めてかもしれない。それくらい何度も読み返したくなる漫画。
宇宙飛行士という先鋭メンバーになる為の、試験や試練が面白い。ただ夢を叶えるだけじゃない、大人の為の漫画だと思う。 -
おもしろいよ
面白いし、考えさせるし、共感できるし、読んでると悩まされたり、笑えたりと、良い作品だと思います。
両親のセンスも最高だし、ムッタもその血を引き継いでるな(笑)
幼い頃の兄弟の夢だった宇宙飛行士の話。
一足先に月へ行く弟に嫉妬を感じながらもやはりお兄ちゃん、これから大きな一歩をふみだしました‼️ -
面白いが深いな
むったの行動が楽しいし、お兄ちゃんなりの葛藤もあり、苦悩を抱え込んでるな。不運か幸運か、それらが重なりいよいよ結果発表。
周りは宇宙飛行士の希望をもってりるが、自分はなぜ宇宙飛行士になりたいのか。
考えさせられます。宇宙飛行士でなくてもなんだってそうです。皆が立ち止まるところでむっくんも考えますね。 -
おもろいです
久しぶりに手にとって読んだ。昔にアニメではまり漫画も読むようになり今でも楽しい作品です。
昔からの兄弟の夢を先に弟日々人に先をこされてしまう。そんな中モンモンと仕事をする兄むっくんだが、日々人の策略により宇宙飛行士採用試験へ。三次試験までたどり着き、閉鎖空間の二週間の生活がはじまる、。
むっくんのとっさの嘘、変な面白さは周りを笑わせてくれたす(笑) -
緊張感が続く
ヒビトの話から始まって、2人をつなぐエピソードでまさかの高倉さんw
ムッタがヒビトの「ボボボ」から小さな火種をもらうところも良かったです。
カルロがさっと手を出すところ、人の面倒をよく見れる人なんだなぁと惚れ惚れしました。 -
何度も感動を感じるすごい巻です
ヒビトがレスキュークルーに選ばれたのを見て、夏の自転車旅行を思いだすムッタ。同じくテレビ取材でその話しをする父。ISSから無事に地球に戻るジョーカーズ達。そしてシュミレーションチームに志願するビンスやかつての仲間たち。いろいろな人の交錯が新たな感動をよぶすごい巻です。
最終回並みのクライマックス!!
ここまでのハラハラが一気に回収される、クライマックス感最高潮!一巻で4回泣きました(´;ω;`)
ISS、月面、アメリカ(NASA)、ロシア(Roscosmos)、東京(実家)、関わる全ての人がカッコイイ!!
またもや、名言連発で心のノートにメモリまくり!