小山宙哉のレビュー一覧

• 宇宙兄弟(12)

切ない

シャローーーーン!!ムッタの周りは本当に色んなことが起こって。応援するしかない状況です。
    早く飛べるといいな。
  • 宇宙兄弟(11)

熱い

宇宙に人を送る為には、宇宙飛行士だけではないって部分がとてもよくわかる回。
    いろんな思いが詰まっている。
  • 宇宙兄弟(40)

いつもは雑誌立ち読みのみですが

月での再会のシーンを読んで、タイトル回収して、鳥肌がたちっぱなしで、買わないといけないと使命感にかられました
    この巻は
    We are "Space brothers"
    この一言に尽きる。
    まさかここで、タイトルに込められた意味を知るなんて。兄弟はムッタとヒビトだけのことじゃないんだ。
    そして、ムッタ、この感動的な場面で、
    It's a piece of cake!
    を言ってくれるところも大好きだよ。

俺と...続きを読む
  • 宇宙兄弟(40)
    月に残されたムッタたち。
    それを助けるために、やっとロケットに乗れたヒビト。
    トラブルを乗り越えて、ついに月面で対面が叶った巻!

父「息子が二人とも…地球を出て行ったな」
    母「壮大な家出ねえ」

が好き。

迷うよ!

アニメで見たので、コミックは読まずにいたのですが、読んじゃったよー!
    ムッタの人間らしい感情と思考に共感すると共に人柄の良さに惹かれちゃいますね✨
    お話もその他のキャラもみんな良いですね!
    40巻、、、。
    大人買いすべきか、凄く迷う!!!

最高としか言えない

世界中に言ったWe are Space brothers.のあとで、シャロンにだけ判るIt's a piece of cake. ムッタの思いが伝わり、今までのストーリーが蘇って来ます。まだ続きは楽しみですが、いままでで最高のクライマックスです。
  • 宇宙兄弟(40)
    どれだけこの日を待ち侘びてきたか。
    はあーー、泣けたわー。

それにしても、漫画家さんってすごいな。
    これを、いつから考えていたのか。
    一言、一言に痺れました。

本当に良かった。

久々に泣けた。

この瞬間の為に連載を読み続けたみたいなモノです。とにかく感動した!!泣けた!!(≧∇≦)b
  • モーニング 2021年44号 [2021年9月30日発売]

ボリューム満点

どの話も面白かったです。とくに昨日何食べたはとてもいい雰囲気でわくわくして読んでいました。

最高です。

いつ見ても心が震えるような名言や考え方がたくさんのっています。おすすめの漫画です。吾妻さんの起点の効いたセリフなども必見です!
  • 宇宙兄弟(40)

家族っていいね。

ギックリ腰痛いよねー
    本当、腰は大切!

よい

完結したと聞いて読んでみたが、良いなぁ。
    小さいころ同じ夢をみた兄弟、一度は別々の道に進んだもの諦めきれずに再び交差する。
    余談ですが、兄が弟を追うという設定自体珍しいように思う

この時を待っていた

まさしく
    「この時を待っていた!」
    と言える巻。
    もう最終回でいいよ。感動したよ。
    でも続きも見たいよ。
    ムッタ父深いわあ。
  • 宇宙兄弟(3)

アニメでもめちゃくちゃ感動したエピソードでした。3次元アリの抗議文の
    「日々人がいる」もうめちゃくちゃかっこいい!大好きです。

感動しかない

過去の巻は、ここに繋がっていたのかーと思った。感動しか無いです。

鳥肌!

二次元の漫画なのに、ドキュメンタリーのようなリアリティと臨場感。宇宙にいるクルーに襲いかかるトラブルや月面での兄弟再会と、この巻は山場がいくつかあって興奮した。説教臭くなく良い人生訓を盛り込んでギャグもまぶしてあり、本当に良い作品だと思う。宇宙兄弟というタイトルも回収されたようだし区切りの巻と言える...続きを読む
  • 宇宙兄弟(40)
    よかった!本当に二人が月面であえて、よかったです。今まで二人が経験してきた困難が、きっと報われたと思います。
    あと、マクシムの「ペコリ」が、いつもいろいろ文句を言ってるけど、日々人を認めてるかんじがしてよかったです。
  • 宇宙兄弟(40)
    引越しや片付けを通していろんな漫画を手放してきた中、家で唯一持っている漫画『宇宙兄弟』
    登場人物の考えやコメントが良く、自分にささる

今回は最終巻!?というレベルのいいシーンだった!

何度目だろうか

アニメ→漫画→アニメ→漫画…定期的に繰り返したくなるくらい面白い。夢に向って進んでいくストーリーも素敵だけど、ムッタとヒビトの関係がもっと素敵。