さそうあきらのレビュー一覧

• 神童 4巻

うたの耳が閉じてしまうシーンで号泣。

最後の曲が、ショパンの舟歌。

聴きながら読むと更に号泣。
  • 【期間限定無料】神童 1巻
    天才的な才能に憧れます。
    それは、それに伴う苦しみを知らないからなのでしょう。
    いつ読んでも感動します。
  • 神童 1巻
    天才的な才能に憧れます。
    それは、それに伴う苦しみを知らないからなのでしょう。
    いつ読んでも感動します。
    傑作です。
    音楽に対する愛情あふれる作品。
    何度読んでも感動させられます。
    映画化されたようですが出来はどうなのかな?
    傑作です。
    音楽に対する愛情あふれる作品。
    何度読んでも感動させられます。
    映画化されたようですが出来はどうなのかな?
  • 神童 1巻
    野球チームでピッチャーをする天才ピアノ少女うたと音大を目指す和音の物語。
    同じ楽器を弾いても音が違う、ありますよね。実際。
    のだめカンタービレでクラシックにはまった人へ軽くお勧めです。個人的には神童派です。
  • 【期間限定無料】神童 1巻
    同じ楽器を弾いても音が違う、ありますよね。実際。
  • 神童 1巻
    たまたま本屋でみかけて一目惚れ。
    その場で4巻まとめて購入してしまいました。
    もちろんそれまでさそうあきら氏の作品を読んだことは一度もありませんでした。

そして、帰宅してから早速読み始めたらもう止まりません。
    もちろん漫画なので音がでるはずもないんですが、それでも感動がどんどん自分のなかに溶け込ん...続きを読む
  • 【期間限定無料】神童 1巻
    たまたま本屋でみかけて一目惚れ。
    その場で4巻まとめて購入してしまいました。

そして、帰宅してから早速読み始めたらもう止まりません。
  • 【期間限定無料】神童 1巻
    先日「のだめカンタービレ」を期待とともに読んでみたが、私にはフィットしませんでした。神童はよかったなあ。音楽が漫画の中で鳴っている。読み終わってから巻末にある「BGM」の曲リストを見ると、なるほど!今度はその曲をかけて読みました。
  • 【期間限定無料】神童 1巻
    こちらもスゴイです。漫画なのに音が聞こえてくることってホントにあるんだなーと思った。実家帰ったらもっかい読んでこ。
  • 【期間限定無料】神童 1巻
    <のだめ>より文学的。一般受けはしないけど、芸術家の本質をよく描いていると思う。ドイツ文学にも通じるような・・・
  • トトの世界 1巻
    言葉”を与えられないまま生まれ、育ち―少女に出会い、“言葉”と出合う。「トト」は獲得していく―言葉を喜びを、悲しみを、世界を…。手塚治虫文化賞マンガ優秀賞+文化庁メディア芸術祭優秀賞作家が贈る野心作!
  • 【期間限定無料】トトの世界 1巻
  • マエストロ 3巻
    マエストロに人間味が・・・。笑
    マエストロ!のセリフ、初めてじゃない?
    1巻のオープニングらへんで出たっけ?
    そのひとことのセリフに、ハッっとした!
  • 花に問ひたまへ
    よい。これは大人向け正統派メルヘンというか。さそう先生はいつもすばらしい。なんていうかちゃんと取材してこまかいところを見てるんだよなあ。
  • コドモのコドモ 3巻

批判はなぜ!?

批判コメ読んで、どんな非人道的な話なのか期待してから読んだので、逆に拍子抜けしました。
    ストーリーはすごく良く、感動しました。
    もしかして炎上商法!?