さそうあきらのレビュー一覧

• おくりびと
    死に触れるのは実は反則だよなーと思う。
    不可避の事象だから、誰もかれも、いずれ経験するのだ、大切な人との別れを。

この本はシンプルな感じでよい。
    赤の他人と近しい人の対比、死と新しい命。
    何もかもが使い古された手だが、飾っていないので共感もできる。
    絵柄はあんまり好みではないのですが、
    作中のマニアックな選曲が好きです。
    映画の方は、、、
    そんなに好きじゃ無かった・・・
    絵柄はあんまり好みではないのですが、
    作中のマニアックな選曲が好きです。
    映画の方は、、、
    そんなに好きじゃ無かった・・・
  • マエストロ 1巻
    1-3巻
    解散された名門オーケストラの元団員が謎の指揮者「天道」に集められ演奏会を開くまでの話。

結構好みがでるかもしれません。
    私的には一気読みしました。
    一緒に同じ作家さんの「神童」もよかったです。
  • 【期間限定無料】マエストロ 1巻
    1-3巻

結構好みがでるかもしれません。
    私的には一気読みしました。
    一緒に同じ作家さんの「神童」もよかったです。
    1-4巻
    「マエストロ」と一緒にこちらもお勧め。
    天才児のうたと絶対音感の和音。このふたりの物語です。
    1-4巻
    「マエストロ」と一緒にこちらもお勧め。
    天才児のうたと絶対音感の和音。このふたりの物語です。
  • やまだまるもちゃん
    おとしゃん おとしゃん ! 子供はわけのわからないことを言うからかわいいですね。 おとしゃんおとしゃん
  • 神童 1巻
    音楽漫画の中でも、これは秀作だと思います。
    ピアノの音が絵ですごくきれいに表現されているのではないかな。
    天才少女のうたと、落ちこぼれな和音の、お互いがお互いに良い影響を与えあって成長していく様子には、本当に感動します。
  • 【期間限定無料】神童 1巻
    音楽漫画の中でも、これは秀作だと思います。
  • おくりびと
    映画になってるのを先に知っていたのでどんなないようなのかな?と思って読んでみた。
    誰にでも訪れる死。
    納棺師という仕事を通じて成長する主人公。
    最後に心がちょっと熱くなりました。
  • 神童 4巻
    筆遣いはいたってシンプル、雑にも見えるくらいなのですけど、内容が濃い。
    楽器や声楽に気合入れて触れてみた人なら覚えのあることが何度も出て来(るはず)です。
    私は作中のなんともいえない微妙なノリ加減も結構好きなタイプでしたが、苦手とする人にはダルダルな感じに見えちゃうかな。
    終盤のうたの想像を絶する苦...続きを読む
  • マエストロ 3巻
    多少消化不良気味でベタな結末。と言えないではありませんが、
    この分量でしっかりと読ませてくれたのはさすが。
    この作品のおかげで結構繰り返して「運命」聞き直したしな〜(^^;)
    連載の中断が悪影響を及ぼしたとしたら、そこは残念だったな・・・。
  • やまだまるもちゃん
    おいおい、笑わせるなって、と思うことしきりだった。。。電車で笑いをかみ殺しきれず、明らかに変人に化していた。と思う。。。まるもちゃん、最強。。。(06/10/10)
  • 神童 1巻
    私は「のだめ」よりも、こっちの方が好きです。
    音楽を絵で表現しようと、実験的すぎる?って気はしないでもないですが。
    一人の天才ピアニストの少女の物語。この子も、変人です。
    やれやれ。
  • 【期間限定無料】神童 1巻
    私は「のだめ」よりも、こっちの方が好きです。
    一人の天才ピアニストの少女の物語。この子も、変人です。
    やれやれ。
  • コドモのコドモ 3巻
    小学生が妊娠、出産…!って話。
    なんか、このラストはあまりに甘すぎる気もするが…、まぁ鮫島先生とかは喜ぶかもよ(誰
  • バリ島物語 4 神秘の島の王国、その壮麗なる愛と死
    やっぱりバリ島の人たちの独特な風習、考え方や言葉回しは理解できずにえ?今のどういうこと?ってことは所々あったものの、鶏を連れていかれたときのパックの絶望は痛いほど伝わってきた
  • コドモのコドモ 1巻

レビューほど悪くないですよ

全部読みました。
    確かに真っ当に生きてきたモラルある女性が見たら大変不愉快に感じる内容だろうと思います。表現が下品で絵もそれが味なんだろうけどまあ稚拙に見える。

でも小学生ってあんなですよね。
    委員長みたいなオトナな子も増えてきてるけど基本的に下品な話が好きで馬鹿で考え無しで感情だけで生き...続きを読む
  • 【期間限定無料】マエストロ 1巻
    ストーリーはおもしろい…というか、それなりに気になる展開なのだが、どのキャラクターにも魅力を感じないのが痛い。
    オケやクラシックに関する知識は相当なものだと思う。