小笠原藤子のレビュー一覧
ネタバレ前から普通に読んでいったが、様々なシチュエーションで思い出したい言葉がたくさんつまっていた。
最後に、こんな時は何ページがオススメ、というインデックスがあるので、困った時はそこから逆引きが良い。
・他人に対して余裕を持ち、すぐ結論を出さない
・「あなたが好きなものであなたの両手をいっぱいにしよう」
・「恐れは位置エネルギー」恐れが大きいほど後の成功も大きい
・復讐の刃は、進む先にある草むらをかき分けるのに使おう
・「あなたが自分のため、あるいは誰かのために小さい何かができる以上、何歳かなんて重要ではない」
あたりが、いつも心におさめておきたい言葉たち。 -
ネタバレ序盤から中盤に心に響いたフレーズが7個あった。
その内の1つのフレーズが↓↓↓
"私たちは目に見えるものが「富」だと考えている。立派なマンション、高級車、ブランドのバックや服。けれど、戦争になり廃墟になったと仮定してみよう。マンションは崩れ、車は潰れ、バックや服はぼろぼろのむしろとなるだろう。しかし、自分の中にある力が「富」であれば、たとえ自分の周囲が廃墟になろうと、生きている限り、その富が消滅することはない。"
何でもかんでもあるこの時代、どんどん進化して便利な物もたくさんある。例えば、大バズり中のシール。大人も子供も買い漁る。買った時は興奮する。時間が経てば処分する -
いかにも年の初めに手に取りたくなるようなタイトル。装丁も鮮やかな青で衝動買いした1冊です。
内容は試してみたいことが沢山書いてありました。
「平日」の夜をどう過ごすかタイムテーブルを書いて習慣づけてみようということ。
「日中」の職場では長年バーチカルの手帳を愛用していて、M365のカレンダーの予定入っているにも拘わらず、それでもなお手帳にスケジュールを書いている自分が夜になると、あてもなくYouTube見て…冒頭1~2分見てなんか違うなとまた別の動画クリック。
もちろん役に立ったり良い気分転換になる動画もあるのですが、でもそれってお気に入りのチャンネル登録して更新通知で十分では?余った時間はほ