イチニのレビュー一覧
ほっこりします
作者さん買いです。
ヒーロー、ヒロイン共に不器用です。
でも微笑ましく笑わせてもらいました。
Hもドロドロな感じではなく、ヒロインのヒーローの喘ぎ声が大きすぎて悩むシーンとか笑えます。
お互いに思いあってるのですが、ヒロインが淡白で作者さんらしい感じで、私は好きです。 -
消化不良
初めは面白く読んでたのですが、ヒロインがヒーローの自分に対する想いの勘違いが凄く長かったのでイライラしたのと、ヒロインがやっとヒーローへの好意を自覚してからのイチャイチャがなかったので消化不良でした。結局、性交は二回だけで結婚して子供が産まれてからも全くなく。せっかく新居に移ったのだから、そのシーンもあってほしかった。ヒロインがヒーローに好きだと伝えるのも子供が産まれてからで、しかもお話の最後だし。それからの話を読みたかった。
これはこれで面白い
この作家さんにしては珍しく、かなりコメディに近いです。しかし、これはこれで面白い。このようなヒーローも生い立ちと才能を鑑みれば、ありえるかもしれない。まあ純粋すぎるヒーローです。またヒロインの思考も頭は良いのに明後日の方へぶっ飛んでます。二人が純粋で、なんだか安心して読むことが出来ました。
惜しい
溺愛ぶりが良かったし、問題が解決してから幸せな溺愛時間が短くすぐにエピローグを迎える作品が多くて物足りない中、この作品は割りと長めに書かれていたので良かったです。でも、その後もずっと別居だったのが唯一の不満です。これなら子供の話はいらなかった。ちゃんと同居してラブラブの話にしてほしかった。
楽しめた
どの話も良かった。単話なので展開が早いが、よくまとまって読みごたえがあった。続きが読みたくなったり、キャラ達の今後はどうなったかなど考えさせられるくらいはまって読めた。
病んでる
読み始めは、初恋を実らせたヒーローがヒロインを溺愛してく王道な感じかなーと思ってたのですが、初夜に突入でいきなりヒーローが爽やかに変態へジョブチェンジして笑えました。
このままヒロインを丸め込んで変態路線爆走かと思ったら、童貞拗らせてちと病んでた笑
10年前の真相とかもう両親がクズすぎて、ヒーローの仕返しもまあ妥当ですね、としか思えないけど。
ヒーローがどんどん爽やかにヤンデレ変態ワンコになってく様子が面白かったー。
ヒロインが最後まで閨事に恥ずかしがりすぎてて、お堅いか感じなのがちょっと残念。
最後はなんだかんだでドロドロになって欲しかった。
まああのヒーローの様子なら近い将来そ -
壮絶なお話です
作者さん買いです。
はじめは作者さんらしい、ちょっとずれてるヒロインにクスッとしましたが、はじめだけ。
シリアスでヒロインの境遇が不憫です。
前半は本当に辛くなります。
ヒーローは共に闇を抱えてますが、ラストはハッピーエンドで救われました。
切ない話ですが、すごく感動しました! -
良かった
タイトルと表紙と他の方のレビューを読んで興味を持ち購入しました。買ってよかったです。
あの表紙や挿絵のキレイなかっこいいローランのギャップが凄まじく、エルゼとのやりとりにフフッと笑いをこぼしながら読みました。
辛い時期の描写はあまりないため軽い気持ちでほのぼのと読めました。
著者様の他の作品もすごく気になります。