イチニのレビュー一覧
まぁまぁ
レビューが良かったので購入しました。
どのお話も短いながら楽しく読みました。
ただ最後のお話は私にはちょっと意味がわからなくて好みではなかったです。
何度も読み返す本ではないと思いますが1話1話が短いのでサクッと気軽に読める本だと思います。 -
ソフィアが、いつまでも父と縁を切れないのに、ちょっとイラッとしてしまいました。
ヒーローの斜め上の思考が面白くて、えっ!って思いながら読み進めました。
確かに、彼の言う事は、正論だけど、正論だけでは生きていけない事に、気付いてくれて良かったです。 -
気付くまでが…
見た目・身分・実力 全てを持っていて、でも正論詰めな人の恋愛理論はあまりにも上から目線。女性の仕草は全て自分へのアピールだと思ってる。そんな気持ちもないのに一方的にふられたソフィア、こんな人とのそっちの縁は無くて結構だよね。
でも、そんな人が自分の勘違いと気付いたら居たたまれなくても仕方がない(笑)しかも はじめての恋愛だと理解したら。
でもまあ、お互いに出会えて良かったよね。『傲慢』といわれるほど他人の事を思いやることを知らなかったジェラルドと、たった一人の肉親だからと愛を求め、父と義家族に搾取され続けていたソフィアは、互いの人生を良きものに変えられたと思う。 -
ネタバレノンデリカシーというよりは思い込みが激しくて他の人が指摘をしても自身の考えを改めなかったり曲解したりすることの方がやばかったよヒーロー。
あ、これもデリカシーないになるのかなあ。
ソフィアも本音を言うと仕事をする上で支障が出るかもと遠慮して言葉を飲み込んでしまうので、余計に彼の誤解と思い込みは進んでいくと言う。
まるでコントを見ているかのような二人だった。
きみたち、ちゃんと話し合おう。
そして、特にヒーローは思い込みを捨て、ちゃんと人の話を聞こう。
そもそも彼女に最初から好かれていると思える傲慢さがね……そこからしてああ勘違いなんですけど。
寧ろ序盤は上げてはより下がるを繰り返してたぞ、きみ -
アデルが小説好きで妄想が激しくて面白いなと思った。王妃や騎士団長とも本友達になるとかなかなかすごい。
でも、妄想はそれはそれとして、王女として正しくあろうとする姿勢とかとても好感が持てるなと思ったし、ルイスも表情には出さないけれど一途で良い。
不思議な読後感
すごい魔術師の彼と、魔術を無くしてしまったヒロインのお話
お互い、噛み合って無いようで噛み合っていて不思議な関係で、彼の方が無垢というか一般的なヒーローと違い不思議な魅力でした -
コミックの二人があまりに可愛くてこちらに来ました。挿絵も内容も大人っぽくて違う作品のように楽しめました。ヒロインの妄想癖が立てなくて済む波風を起こしますが、終始二人の愛が溢れてキュンとしました。本編の後のその後の二人のいくつかの短編も良かったです。