ユキムラのレビュー一覧

• イエスかノーか半分か《コミック版》(1)【電子限定おまけ付き】

面白いです!

映像で見て、映像にはなっていない部分もあるだろうし、どうしても気になって購入しました。マンガの一巻はここまでなんですねぇ。ニ巻が待ち遠しいです。
    小説ではもっと先があるようなのでマンガ化楽しみで仕方ないです!
  • So cute?
    表題作のカプと、家族同然に育った兄弟と兄の彼氏の話、人斬りの時代物。個人的には2話目の弟同士の今後が気になる。ラストそれぞれのカプのエピソードがあって、弟カプが可愛い…。
  • 八王子姫
    共依存の姉弟が恋を覚えてそこから脱却する話。
    個人的にS行為するキャラが苦手なのでそこ以外はとても好き。
    小説から入り、コミックでもう一度2人の感情の揺れを見てみたいと思い、読みました。
    1巻はまだまだこれからって感じだったので、次巻が楽しみです。
    一穂ミチさんの付属のペーパーが、よかったです。
    次巻でも付属してほしいな。

すごく絵が綺麗で読みやすいです。面白かったですが、メガネとマスクで気づかないものなんですかね…。早く続きが読みたいです。

あ〜

国江田さんは、生きにくそうだな〜(^_^;)
    努力家で、文句は言いながらも気配りできる人。
    良い人装いすぎて反動が【オワリ】になっちゃうんだね…誰でも表と裏は持ってるものだけど、極端すぎると精神的に崩壊しちゃうのかも。
    都築さんは、【国江田さん】と【オワリ】のどちらを選ぶ?
    イイ!原作ファンだけど、良い!
    設楽さんの登場には少しビビったけど(笑)
    あー、早く早く続きが見たい!
    試し読みだけではまだなんとも言えない雰囲気。元が小説だから、どっちから読むべきなんだろう。永遠の疑問。
    小説のファンなのでコミック版見てびっくりしました。受けちゃんがちょっと女性っぽく描かれている感じですけどでもコミック版で見る受けちゃんと攻め君最高でした。

腹黒キャスター

真っ黒クロスケなイケメンキャスター
    こんなんマジいそう!
    攻めがめっちゃカワイイ🖤
    一目惚れかぁぁぁ!
  • 人に言えない間柄
    生徒×先生モノが大好物なので読んでみたら、めちゃくちゃドストライクであっという間に読み終わりました。
    話的には2話+おまけなので、もっと読みたいレベルで好きな作品なので残念でした…
    絵は、私的には好きな方かな♡

お得感

山田まりおさんの作品目当てで読みましたが、色んな作品が一度に試し読みできてお得感がありました
    続き読んで見たいなーと思う作品もなんこかありました

安西さんのファンタジー

捨て身の騎士バルドー×末っ子魔術師アンリ

幼い頃に親元を離れて魔術師になったため、同僚たちから可愛がられいつまでも子供扱いされているアンリ。ある日団長に呼ばれ猫になって体調を崩した王妃様を慰めるように言われる。王妃は昔買っていた黒猫をたいそう可愛がっていたので、黒猫に変身できるアンリに頼んできたの...続きを読む
  • イエスかノーか半分か読本 Color Bar

3.5

イエスかノーかは大好きなので作品のことは置いといて……
    作品を読むというより「設定集」でした。
    キャラアンケとかプロフをザッと流し読みするタイプの方は肩透かし食らうかもしれません。
    読み込んで楽しむ方にはオススメします。
    書き下ろしは作中キャラみんな集合クロスオーバーで楽しいですがボリューム...続きを読む

懐かしい

開始が10年以上前なのに未だに完結してない2作品 (笑) 紙本で持っているので電子で読むのは初めてで 綺麗な画像ににんまり出来ます。こういう一話目を集めた雑誌っていいですよね。読み直しも然り、描い直す人も増えますね。
  • イエスかノーか半分か読本 Color Bar
    いつもの同人誌をまとめたものだと思ってたら違った。劇場版公開のためのファンブック。
    嬉しかったのは、書き下ろしのイエスノーファミリー総出演のお話。恋人の敵討ちとばかりに番宣で振り切ってしまう計と竜起もさることながら、ちょこっとだけ登場のそうちゃんこと麻生さんと木崎了の組み合わせに萌え!
    きっとスピン...続きを読む

オススメ

単話が何話もあって、ボリューム感があって満足でした!!初めて読ませていただく作家さんの作品があって、続きが気になりました!

読みやすい

山あり谷ありって話ではなく、スラスラ読めちゃいます。
    アンリ殿可愛いです。もう、向かう所敵なしなお話でしたが、
    新しい下働きの魔術師君も出てきたところなので、続編も希望です。
  • 可愛い猫には旅をさせよ【電子限定SS付き】
    センセの中世ファンタジーもの。
    勇敢な騎士×かわいい黒猫に変身できる魔術師。表題どおりにとても可愛めの仕上がりで、おどろおどろしさがなくてふんわり楽しく読めた作品でした。
    …いつもの大人なリアル恋愛話の雰囲気とはテイストが全く違っていて、これはこれで面白かったです。

アンリは、王妃の病気を治すため...続きを読む

10年前ってことか

憂鬱な朝の始まりを雑誌で読んだような気持ちになれて楽しかった
    倫敦巴里子先生の教師のお話も面白く読んだが、ストーキングってもっとストレスを与えるものでは?と思ってしまった