ユキムラのレビュー一覧
あ〜
国江田さんは、生きにくそうだな〜(^_^;)
努力家で、文句は言いながらも気配りできる人。
良い人装いすぎて反動が【オワリ】になっちゃうんだね…誰でも表と裏は持ってるものだけど、極端すぎると精神的に崩壊しちゃうのかも。
都築さんは、【国江田さん】と【オワリ】のどちらを選ぶ? -
小説のファンなのでコミック版見てびっくりしました。受けちゃんがちょっと女性っぽく描かれている感じですけどでもコミック版で見る受けちゃんと攻め君最高でした。
安西さんのファンタジー
捨て身の騎士バルドー×末っ子魔術師アンリ
幼い頃に親元を離れて魔術師になったため、同僚たちから可愛がられいつまでも子供扱いされているアンリ。ある日団長に呼ばれ猫になって体調を崩した王妃様を慰めるように言われる。王妃は昔買っていた黒猫をたいそう可愛がっていたので、黒猫に変身できるアンリに頼んできたのだった。しかし早いペースで弱っていく王妃。団長は黒い森の魔術師へ助力を求めるため、ふたりを派遣するという。アンリの黒猫姿をいたく気に入ったバルドーのため、移動中は猫になって彼の懐へ入り、旅する日々で恋心を育てていく。
黒猫に変身するアンリがとてつもなく可愛い!
そしてバルドーを思いやる、幼くて純 -
3.5
イエスかノーかは大好きなので作品のことは置いといて……
作品を読むというより「設定集」でした。
キャラアンケとかプロフをザッと流し読みするタイプの方は肩透かし食らうかもしれません。
読み込んで楽しむ方にはオススメします。
書き下ろしは作中キャラみんな集合クロスオーバーで楽しいですがボリューム的にはそこまでありません。文字よりお楽しみ企画、パンフレット的な作品でした。(なので電子でこの金額だとちょっとな~……saleのときで◎(笑) -
懐かしい
開始が10年以上前なのに未だに完結してない2作品 (笑) 紙本で持っているので電子で読むのは初めてで 綺麗な画像ににんまり出来ます。こういう一話目を集めた雑誌っていいですよね。読み直しも然り、描い直す人も増えますね。
いつもの同人誌をまとめたものだと思ってたら違った。劇場版公開のためのファンブック。
嬉しかったのは、書き下ろしのイエスノーファミリー総出演のお話。恋人の敵討ちとばかりに番宣で振り切ってしまう計と竜起もさることながら、ちょこっとだけ登場のそうちゃんこと麻生さんと木崎了の組み合わせに萌え!
きっとスピンオフあるって信じてる。それまで正座待機。
と、公式はとても楽しかったのですが、それ以外は単なるページ合わせになっていたのが残念。特にマンガ。同人的なノリは公式本ではやめて欲しかった。イメージと違いすぎていて、テンション下がった。
付録のCDは未聴。苦手な人のためにCDあるなしが選べると良かったな。 -
読みやすい
山あり谷ありって話ではなく、スラスラ読めちゃいます。
アンリ殿可愛いです。もう、向かう所敵なしなお話でしたが、
新しい下働きの魔術師君も出てきたところなので、続編も希望です。 -
ネタバレセンセの中世ファンタジーもの。
勇敢な騎士×かわいい黒猫に変身できる魔術師。表題どおりにとても可愛めの仕上がりで、おどろおどろしさがなくてふんわり楽しく読めた作品でした。
…いつもの大人なリアル恋愛話の雰囲気とはテイストが全く違っていて、これはこれで面白かったです。
アンリは、王妃の病気を治すために魔術師オッドの住む隣国のさらに西、黒の森まで騎士のバルドーと二人で旅に出ることに。
その旅のさなかに、二人はピュアな愛を育んでいきます(もちろん、最後にはラブラブで結ばれます)。
何度か危機らしきものにも遭遇するけど、ドキドキハラハラはほとんど皆無で、子供っぽかったアンリが身も心も大人になっていく -