條のレビュー一覧
メリル参戦!不安要素がががg
ついに「作中のヒロイン」メリルが登場!見事なまでに、私の「大嫌いな性格」の美少女でした。いや~殴りたい。
そして「第二の転生者?」の存在も…。メリルも転生者だったら、最高に最悪な展開になりそうで怖いです。
大丈夫ですよね?本当に大丈夫ですよね?私からこの作品を読んでいて、笑顔を奪う展開にならないですよね???
お願いだから大丈夫と言って~!!!
腹黒お兄様のリュゼまでもブリトニーに婚約を迫ってきて、ひっじょ~に嫌な流れがぁぁぁ…。
次巻が待ち遠しいような、永久に見たくないような…。
非常に悩ましい気持ちで読み終えました…。ので☆マイナス1。 -
従兄との関係がはっきりします。
美形で優しいがそればかりではなさそうな従兄とのやり取りが描かれます。これにより両者の関係や主人公の置かれた状況がはっきりします。
処刑エンド回避に向けて頑張る
贅沢三昧我が儘放題だった主人公ですが、記憶を取り戻してからは処刑の運命を回避する為に様々事に取り組みます。王道ですが、それだけに安心して楽しめます。
自分の置かれた状況に気付きます
太っているは性格は悪いは、で取り柄のない白豚令嬢が、婚約を破棄されたことを切っ掛けに自分が少女漫画の悪役令嬢への転生者であることに気付きます。続きが読みたくなる導入です。
良かったネ
唐突に前世を思い出したところから始まって、身近な人達には割とあっさり反省を受け入れられて、恋もトントン拍子…というところが物足りない方もおられるでしょうが、主人公が陥れられそうになったら陰謀が(心情的に)少し複雑なので、私としてはこのトントン拍子がむしろ心地よいデス。
作家さん買いです。この作家さんのヒーローはみんな素敵で、ヒロインをそれはそれは大切にしてくれます。ループ中のアウレリアへの振る舞いは嫌味だったかもしれませんが、それにも彼なりの事情があることを最後のループでアウレリアは理解します。ヒロインのアウレリアも最後には自分の意思でステキな淑女になったのですね。よかったです。
リバウンド回
ダイエットすれば必ずついて回るリバウンドダイエット。
そんな事よりも構成が雑。
全体的、特に後半からコマが小さく配置もワンパターンなので、読んでて飽きる。
次巻でも同じ様なら購入は控えるかも。
もっと大コマを使ってほしい。 -
ギャップが最高
ブリトニーのビフォーアフターも面白かったけど、それ以上に、ブリトニー過激派のお祖父様のギャップが"笑撃"でした!
リカルドとの関係がどうなっていくかも楽しみです。