條のレビュー一覧
高身長の令嬢がエルフの国に嫁ぐ
貴族とはいえ、低階級の子爵令嬢は身長が高い。
しかも一人娘のために後継ぎ問題あり。
いつも壁の花になってしまうパーティは苦手だけど、結婚相手を探す為、悪意のある陰口にも耐えている。
そんな彼女に舞い込んだのは、閉ざされたエルフの国からの国賓からの求婚!! -
12歳にして80キロのブリトニー。
兄リュゼが盛りに盛った美少女の釣書に騙されたことを知ったリカルドが、婚約破棄をしてきたことで前世を思い出したブリトニーは、未来は悪役令嬢に罪を押し付けられて処刑される悪役令嬢の取り巻きAであることを思い出した。
死亡フラグの王女アンジェラに目を付けられないようにダイエットに励みます(引き立て役として取り巻きだったため)
腹黒な、いとこのリュゼに脅されたり手の上で踊らされながら(笑)
どの話でもそうだけど、前世での知識がどれくらいあるかで運命が決まりそう。
だって、石けんの作り方とか種からオイルをつくる方法とか多分普通はわからないし。
それぞれの物語で出来る -
今回は満足♪
欲を言えば、最初のエピソードは然程重要では無かった気がするのでスルー。
気にしてしまったら、関連する筈の話がもう少し無いと成り立たないと思うので。
あくまでもフィクションとして受け止めれば問題無し。 -
主人公可愛い❤️
前向き、表しかない主人公(笑)
その為、主人公の気持ちが信じられない隊長さん💧
やっと両思いを確信して、これからは…。
ここで終わるなんて、続きが気になる⁉️ -
王太子の執着愛と才女のお話
理由あって悪女になってるけど本当は淑女で才女に対して、長年片思いをしている王太子の執着愛が叶うまでのお話でした。ヒロインの兄たちの存在も後半から話に盛り上がりを添えています。 挿絵が幼稚なイメージでストーリーと合ってない感じで残念でした。
無料の分を読みました。なかなか面白かったです!独特のイラストのタッチが妖の雰囲気と合って、不思議と言うか不気味というか、でも嫌な感じじゃない、そんな雰囲気にすごく合ってました。お話も面白かったです。みことさんには幸せになって欲しいなぁ。
まるでサスペンス!
BLよりも推理小説みたい。誰が黒幕なの?どんな罠があるの?最後のどんでん返しは??ハラハラです。前世の記憶から人生やり直すテオ。まずは痩せるところからってダイエットかぁ?!なかなか努力の子で応援したくなるテオさん。まるで別人!という変貌を外見も内面もやっちまうのスゴイわ。エロは薄いけど、読み応えはありました。
ネタバレコミカライズが今度出ると聞いて原作買ってる!!と引っ張り出して来ました笑
あらすじを全く読まない私、和風な表紙に勝手に平安ものとか時代系だと思ってたんですけど、OL×上司に妖要素が絡んだばりばりの現代物でした!!
邪鬼に狙われやすい体質で危ないところを助けてもらったことから何故か上司で苦手意識を持っていた相澤礼也と半ば強引に同居することになった陽茉莉。上司の礼也を散々猫かぶりだと言ってたけど同居するようになって耳と尻尾が生えるのを目にし、犬だと思ったら実は狼だったという...笑笑
蓋を開けてみれば最初からガッツリロックオンされてた陽茉莉ちゃんですが、非現実的なことが次々起こってそれらにちょっと -
ネタバレ父親から洗脳のように言い含められたら、そりゃ感情も死ぬよなという。
しかも折角前進したと思った終盤でまたその感情を失う展開には驚かされた。
折角ヒーローが救われたのに、その代償がやっと芽生えた恋心とか鬱すぎる。
国を失った元王女と中立を貫く国の王太子との恋物語。
王太子やその両親は好意的だったが、彼の妹に別の国の王子に王女自身の姉など周りは結構悪意だらけ。
結局あるキャラを除いては断罪されるのだが、にしても元王女に対する試練が次から次へと。
前半は亡くなった父に申し訳が立たないと死にたがっていたこともあり、そこがやっと改善されてきたら次の悪意が……という。
なかなか重い展開が続いたように思う -