條のレビュー一覧
面白そう
王道な転生モノだと思ってたらストーリーが面白い。悪役令嬢に転生とかとは一味違う感じ。腹黒お兄様もなかなかやり手。どんな展開なのか期待しちゃいます。
ネタバレ結局、三度やり直せたのは、何の力が働いてのことだったのだろう。
アウレリアの後悔のなせる業なのか。
本来の運命の人と結ばれるまで繰り返す宿命だったのか
その辺りの説明やら必然性やらが分からないままだったので、気になった。
三度やり直さないと報われなかったのかと思うと、居たたまれない。
三度人生やり直して自分を磨かないとダメだったのかなと。
やっと出会えた相手のユーリスは彼女と出会わなかった場合、自暴自棄の、流れに身を任せる感じのやけくそキャラになるようなので(それゆえ、アウレリアは当初嫌っていた)少なくともユーリスにとっては、アウレリアはまさしく運命の人だろう。
アウレリアも、彼と結ばれた方 -
リュゼお兄さま、ヒロインに対する態度、すごい紳士的だし、記憶戻る前のヒロインに対しても悪い印象持っていないんじゃない?って思ってしまいました。
まあまあおもしろかった。
やたらに、背のたかさにこだわりすぎてて、今一つピンとこないし、抑揚がないし、エルフの国にいったら、小柄って??なんだろう?と思いました。表紙の絵は綺麗だと思いました。
旦那様の秘密はちょびっと
引っ張って、それを軸に話が進む割に最後に明かされた旦那様の秘密はちょびっとした事。
それなりに面白いけど、全体の印象はぼやっとした感じ。 -
手紙で伝える愛の言葉
好き好き口撃が、冗談だと思われていたわけですが、
頑張って手紙を書いた姿はとても可愛らしかっです。
カラー絵はとてもお上手ですが、漫画の方の絵は少し画力不足な感じがするので、星3です。 -
主人公が明るくて良い!
少女漫画は、心の声が多過ぎて、それを声に出さずに想いが伝わらずにすれ違い。
というのが多いですが、このヒロインは、想いをストレートに伝えていて、とても、好感が持てました。
でも、伝わっていないですが…
絵を簡略化する=雑に描いてる感じは好感を持てないので、星3にさせてもらいました。
もう少し画力が高ければよかったな、、と、、、 -
がっかりしたが・・・
題名で花野リサさん作画の二巻と間違えて一巻を購入。
花野さんのイメージが残っているので、比べわると絵がごちゃついている、キヤラクターも魅力的ではなく、ほんわか楽しく読めた花野さん作とギャップが大きく途中で読むのをやめてしまいました。
が、しばらくたってから読み直したら、話自体は面白いので全く違うマンガとしておもしろく読めました。
今2022.3月時点で3巻まで出てるみたいなので、続きを買ってみようと思います。