【感想・ネタバレ】転生先が少女漫画の白豚令嬢だった reBoooot!【分冊版】 2のレビュー

婚約を破棄されたショックで、自分が少女漫画の世界に“悪役令嬢の取り巻き”として転生していたことに気づいた伯爵令嬢ブリトニー(80kg)。
このままではいつか悪役令嬢と出会い、すべての罪を着せられて処刑されてしまう――
それを回避するには、デブで不潔で性格最悪の“白豚令嬢”から脱するしかない!!
まずは標準体重を目指して-40kgの減量に挑むブリトニーだが、食えない従兄リュゼの思惑や元婚約者リカルドの事情も絡み合い、ダイエットが思わぬフラグを巻き起こしてゆき……!?
ぽっちゃり令嬢のダイエット★ラブコメ、再始動!! 分冊版第2弾。

ブリトニーは痩せたら本当に理想通りの美少女になりそう。従兄のお兄様もイケメンですし。まだ世界観がわからないな

2024年08月09日

リュゼお兄様はクセモノっぽそうだけど、悪い人じゃなさそう!悪い子だったんだろうブリトニーのことはどう思っているのかなぁ?

2024年08月09日

ブリトニー走る

自分が転生したって気付いたら、好きだった従兄様の事も少し引いて見てしまうのかな。

ブリトニーが必死で走ってて、顔がもうめちゃくちゃになってるのが良かった。

炭水化物抜きダイエットっぽいけど、あんな食事少なくして、大丈夫? 倒れない?

#笑える #ほのぼの #切ない

2023年05月15日

処刑エンド回避に向けて頑張る

贅沢三昧我が儘放題だった主人公ですが、記憶を取り戻してからは処刑の運命を回避する為に様々事に取り組みます。王道ですが、それだけに安心して楽しめます。

2023年04月30日

ヒロイン、前世の記憶を活用して貧乏領地を改革していくことになるのかな?そして、従兄さんに見直されて愛されていくのかな?

2024年05月28日

お兄さまはどういうポジションの人になるのかな?こちらの方とフラグが立っていく感じなのかな?とか思ってしまいました。

2024年05月18日

リュゼ

リュゼはブリトニーのダイエットにつきあってくれましたが、やはりすぐに痩せるというわけにはいかないようです。その後彼女は勉強や裁縫にも力を入れ始めたので、周りの人が驚いています。リュゼは何を思ったのか、彼女を外に連れ出しました。外に出てみると彼女の実家であるハークス伯爵領には温泉が湧き出していることに気づきました。彼女はリュゼに温泉の活用を提案しましたが、これは前世の知識によるものでしょうか?

2024年02月08日

面白そう

悪役令嬢に転生モノかと思いきや、悪役令嬢の取り巻きのワガママ娘に転生。それでも罪を着せられて処刑への死亡フラグを回避しなければ!!

2022年12月11日

リュゼお兄さまは、ヒロインのブリトニーのこと、どう思っているのか読めないなあ・・・まあ、態度は紳士的だなって思います。

2022年11月30日

リュゼお兄さま、ヒロインに対する態度、すごい紳士的だし、記憶戻る前のヒロインに対しても悪い印象持っていないんじゃない?って思ってしまいました。

2022年10月30日

シリーズ作品レビュー