【感想・ネタバレ】淑女の顔も三度まで!【電子限定特典付き】のレビュー

頑張るヒロインと見守るヒーロー

2023年09月23日

作家さんが好きなので。ヒーローやヒロインの自分は何のために頑張るのか、という自問自答は御尤も。巻きもどりはよくありますが、その瞬間の不安をここまで丁寧に書いている作品はすくないのでは。ヒロインを見守るヒーローの眼差しが想像できます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年11月23日

作家さん買いです。この作家さんのヒーローはみんな素敵で、ヒロインをそれはそれは大切にしてくれます。ループ中のアウレリアへの振る舞いは嫌味だったかもしれませんが、それにも彼なりの事情があることを最後のループでアウレリアは理解します。ヒロインのアウレリアも最後には自分の意思でステキな淑女になったのですね...続きを読む。よかったです。

Posted by ブクログ 2022年11月23日

結局、三度やり直せたのは、何の力が働いてのことだったのだろう。
アウレリアの後悔のなせる業なのか。
本来の運命の人と結ばれるまで繰り返す宿命だったのか
その辺りの説明やら必然性やらが分からないままだったので、気になった。
三度やり直さないと報われなかったのかと思うと、居たたまれない。
三度人生やり直...続きを読むして自分を磨かないとダメだったのかなと。

やっと出会えた相手のユーリスは彼女と出会わなかった場合、自暴自棄の、流れに身を任せる感じのやけくそキャラになるようなので(それゆえ、アウレリアは当初嫌っていた)少なくともユーリスにとっては、アウレリアはまさしく運命の人だろう。
アウレリアも、彼と結ばれた方が幸せいっぱいそうで何より。
6年間の遠距離も何のその、手紙のやり取りも微笑ましくなるほど。
苦労した分、本当に三度も人生やり直して苦労した分、幸せになってほしい。
まあ心配いらないほど、ユーリスの溺愛ぶりは凄かったので大丈夫だと思うが。

できれば、アウレリアがやり直した三度分のときのユーリス視点も見てみたかった。
それほどまで、前三回分と本番ルートの彼の性格が違うので。

匿名 2024年01月22日

3回も巻き戻った理由とか、どんな力が働いたのかとか、その辺りをもっと詳しく書いて欲しかった。ヒロインもこんな不思議な体験をして、何でだろうと思わなかったのか?後半に期待したけど結局スルーして終わった。内容が浅い話でした。

2023年11月26日

生まれ変わりの人生。
婚約破棄され、死んで、10才に時を戻す。
マジ、3回も。
どうして、本当の彼女を愛してない、嫌な奴の為に。
でも、最後には、幸せになれて良かったです。

#じれったい

「女性向けライトノベル」ランキング