月岡月穂のレビュー一覧

• わたしの幸せな結婚【分冊版】 27

切ない

やっと幸せになれると思っていたのに…色々とまだ解決できていない上に、こんな事になるなんて。
    ただお互いに一緒にいたいだけ。
    幸せにしたいだけなのに。
  • わたしの幸せな結婚 2巻通常版【デジタル版限定特典付き】

目を見張る光景

すごく静かに暗く流れていた時間が一気に流れ始めた。愛に目覚める主人公たちと周りの人間の思惑と画策が巡り、次の話で何か起こるのか、気が気ではない。
  • わたしの幸せな結婚 3巻通常版【デジタル版限定特典付き】

さらに動き出す要人

さながらサスペンスドラマのように動くストーリー。幸せな結婚はどこに?という感じだが、それを越えたところに感動があるだろう。
    清くんと清霞がかわいい
    次で最後の本となる気がする
    美世も成長したなぁ
    この6巻目が個人的には今のところ一番好き
  • わたしの幸せな結婚 4巻特装版 小冊子付き【デジタル版限定特典付き】
    美世が悪夢から早く解放されると良いけどな、、
    清霞に心配かけない様にしているけど、無理をしている美世から頼ってもらえないから、清霞も忙しいさも手伝いイライラしちゃったんだね。
    でも2人の仲は安泰だ!
    けど鶴木新の登場で、薄刃家の事が少し明るみに出できた、、続きがきになります!
  • わたしの幸せな結婚 3巻小冊子付き特装版【デジタル版限定特典付き】
    正式に美世と清霞、婚約しましたね!
    美世の花嫁修行しようとする気持ちが、また健気だなぁ。
    そして先生が清霞のお姉さんとは!
    優しくて美人なんて、さすが久堂家のご令嬢ですねー。
  • わたしの幸せな結婚 2巻特装版【デジタル版限定特典付き】
    美世と清霞がどんどん想い合っていくのが、良いですね。
    美世は九堂家に来てから、ゆり江さんや五道さん、呉服屋の女将さん、良い人達と出逢ってる!清霞との仲も応援してもらって、ますます2人の仲が深まってますね。
  • わたしの幸せな結婚 1巻
    映画を観てきて、漫画も読みたいと思って購入しました。
    映画で観た世界観がよみがえります。
    そしてもう少し掘り下げられているので、より心情や情景が分かりました。
    次回も楽しみです😊
  • わたしの幸せな結婚
    ローファンタジー大正風恋愛小説

ベタベタに甘やかされたい時に読みたいストーリー。
    徐々に距離が縮まってゆく、清霞と美世が微笑ましい。
    世の中、地位、権力、財力を持つ人びとに、弱きは蹂躙、搾取されるだけだと悲嘆に暮れていましたが、理不尽なことばかりじゃないと想えて心癒され潤いました。

異能は無いと...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚 1巻

癒される

映画が実写されるのを聞いて買ってみたけど面白い
    今まで見たものとはまた違う入りで、そして何より、キャラがいい

満足しました

ようやく、美世の異能がどんなものなのかわかってすっきりです。かなりすごい能力なのにあまり無双な感じがなくて物足りない感じもしますが、キャラクターがあれなので納得するところもありました。何より二人の関係がしっかり向き合っててほっとしました。
  • わたしの幸せな結婚 五

面白いです

今回はなにかと上手くいかなくてそれでもお互い思いやっているのは確かで、ちょっとしか二人の関係が縮まらなかったなと思いました。早く幸せになってほしいですね。
  • わたしの幸せな結婚 4巻通常版【デジタル版限定特典付き】

あっという間でした。

相変わらずキレイな絵で、とても読みやすかったです。

美世ちゃんの悪夢の原因は何なんでしょう?
    次巻で大きく進展ありそう!

2人共大事にしたいが強すぎて、
    逆にすれ違っていて…
    見ていてこっちが辛い。。
  • わたしの幸せな結婚 五
    いつもわたしの幸せな結婚の世界に引き込まれて、楽しく読ませてもらってます。
    清霞が捕まる????
    ビックリな展開に驚いていますが、6巻も楽しみです。
  • わたしの幸せな結婚 四

とても面白いです

美世がとても初々しくて二人の関係がなかなか進まないのが焦らされているようで、早く親密さが進まないか気になって早い勢いで読んでしまいました。
  • わたしの幸せな結婚 三

キュンキュンします

全編どんどんと緊迫しているのですが、二人の関係がどんどん親密になっているので、なんとなく上手く行くような気がしてしまいます。出来ればもう少し挿絵があるといいなって思っています。
  • わたしの幸せな結婚 二

きれいです

とても深刻で危険なところがあるのに結局のところ主人公二人の素直なラブラブっぷりにやられてしまって、読んでいる方が幸せを感じてしまいました。
  • わたしの幸せな結婚 六

わずかな既視感、でも良い既視感

前にもこんなことがあった。望んでいない別れと、そして互いに別々の場所で再会を誓う二人。あの時は、責任を優先した清霞が結局迎えに行く間もなく無様にも敵にやられてしまって、迎えに行くと誓ったはずの婚約者に逆に迎えにこられて助けられるという、恋愛小説としては少々情けない展開だった。今回は少し違う。清霞もた...続きを読む

再読

小説の方とは違い、まだまだ修羅場は続く。小説では落ち着いたので、はやくこちらも良い展開まで進んで欲しい。オマケが素晴らしいので、次巻も特装版だと嬉しいな。
  • わたしの幸せな結婚

とても美しいです

情景の表現が的確で文章からすぐ作品の世界にひたる事ができました。二人の感情がまっすぐなのもいいです。このまましあわせに進んでほしいですね。