月岡月穂のレビュー一覧

大好きです!

懐古風 な時代背景 が良いですよね。
    異能 の一族に生まれながら、才能がない として 父親からは冷たくされいた上に、実母亡き後は後妻と能力を持つ異母妹に虐げられていた娘。
    使用人以下、まるで奴隷のような酷い扱いに胸が痛みます。
    冷酷非情と言われた家に婚約者?(行儀見習い?)として行ったけど、実...続きを読む

時代背景も良き😊

ヒロインがネガティブすぎるかなぁ、と思いながら読み進めてました。旦那さまが本質的には優しくてこれからどんどんヒロインが幸せになっていくのを予想しながらほっこり読んでます。面白い!
  • わたしの幸せな結婚 4巻通常版【デジタル版限定特典付き】

鶴木の真実

美世と清霞がお互いに気持ちを素直に顔に出してるところが可愛らしい。私は寂しい、と素直に言える男性って少ないから凄い羨ましい。鶴木の衝撃の事実で最後終わったから次巻が楽しみ。
  • わたしの幸せな結婚 3巻通常版【デジタル版限定特典付き】

ドキドキ

清霞が美世にベタ惚れなのが可愛すぎる。斎森家とのゴタゴタがひと段落したかと思えば、美世の異能発現?とかまた新たな展開がありそうで楽しみ。
  • わたしの幸せな結婚 2巻通常版【デジタル版限定特典付き】

初々しい

清霞と美世が心を通わせてる姿がとても綺麗。美世に知られないように、斎森家と話をつけに行ったり、守ろうとしてる姿がかっこいい。
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 3
    みよがこんな性格なのは実家で辛い思いをしてきたからですよね。誰でも長年虐げられていたら自分の意思が上手く伝えられなくなりそう。
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 2
    みよは実家でとんでもなく辛い思いをしてきたからこれくらいの事ではへこたれないかな。ゆりえさんだけが癒しだわ。
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 5
    亡くなったお母さまはなんて言ったのかしら?美世さん肝心なところで、、、きっと美世にとって良い事ですよね。
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 4
    少しづつでも距離が近くなってますね。美世の子どもが異能を引き継ぐかもしれない。そんな事があるんですね。
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 26

2度楽しみ

いつも良いところで終わるので次が出るのが楽しみです。映画も観ましたが最高でした
  • わたしの幸せな結婚 四
    甘水が現れ、事態が深刻になるなかでも2人がお互いを思い合っていて、キュン!
    美世の危険に駆けつける清霞かっこいい。
    甘水の考えていることがわからず、この先どうなってしまうのか気になる、!
    三巻目。
    今回は清霞の実家へ美世を連れて。
    清霞の母に散々嫌なことを言われて、清霞激怒し、どうなるの?!と読み進めていくのが止まらない。
    さらに清霞と美世の距離が近づき、ドキドキが止まらない!微笑ましくて、にやけてしまう。
    最後はいい感じ(?)に美世と清霞母なったのでひと安心。
    けど最後え?!!?な...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚

まず、

私の場合、漫画が先でした。単行本の分は読んでいますが小説も読みたくなり、話の流れは解っていたものの夢中になって読みました。
    時折、漫画のページも開きながら。

漫画も小説も別の魅力があり、続きも読みますが、漫画より先に進むので迷っています。
    が、我慢出来ずに読む事になるはずです。

わたしの幸せな結婚

読んでみたらハマりました。おすすめしたいけど、どんな言葉で表現したらいいのか難しい…なので是非お試しを😌笑
  • わたしの幸せな結婚 二
    美世がまさか異能をもっていたとは、、!
    驚きだったけど、そのおかげで清霞を助けることができたので本当に良かった。
    ますます2人の関係が良くなってきて、2人とも可愛いすぎる!
  • わたしの幸せな結婚 三
    気難しい姑、芙由と良い関係を築こうと健気な美世に感心する。初めてのキスに戸惑う様子もかわいい。

清霞と美世の恋愛の進展だけでなく、危険な異能者の登場もあって、続きが楽しみ。

えー

終わってしまった💦これからどうなるのーーー💦
    そうかなぁ〜と思っていたけど、やっぱりかぁ〜と言うところで終了💧
    早く続きが読みたいです。

ドキドキ

継母と義妹にイジワルされていたヒロインが嫁いだ先で幸せになるザ・シンデレラストーリー!1巻は説明的な部分が多かったので、2巻以降でどんなお話が展開されていくか楽しみです!!
  • わたしの幸せな結婚 五
    序盤は話が若干膠着してきたかな?と思ってましたが、終盤にかけてとっても大好きな巻になりました。

美世があいされて幸せになるお話なのは分かっているので結末はひとつだけれど、その過程がとても丁寧で好きです。
    いつも下を向いていた美世が出した最後の決意には成長を感じてうるうると来てしまいました。
    守られ...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚 三
    清霞の実家に行くお話なので、ご両親が…!おふたりのキャラが濃くて笑ってしまいました。でもお義母様が私のお母さんに似ていたのでこう…心がキュッと。笑
    根っからの悪い方でなくて良かったです。

嫁姑問題っていつかは必ずぶつかる問題なので、まぁ良かったね。って思えます。言ってはいけない言葉もありますけどね...続きを読む