月岡月穂のレビュー一覧

いよいよ…

あ~、いよいよ、なかなかの展開になって来ましたねぇ~
    旦那様の事と、常々の悪夢で心身弱っていたところに…
    美世ちゃんの実家、親族登場(ドーン)!!
    わたしの幸せな結婚は、どうなっていくのでしょうか…
    気になって、気になってしょうがありません
    早く、次が読みたいのですが…
    あなた達の幸せを願うばかりで...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚 五
    どうなっちゃうの!?という展開で終わりとてもハラハラしました。「愛している」と告げた旦那さまに涙。。。
    清霞が気持ちをストレートにぶつけてくるのに、それに応じていいのか悩む美世。そんな美世のために葉月が開いた女子会もよかった笑
  • わたしの幸せな結婚 四
    屯所内の清霞の近くで警護してもらうことになった美世。ただその相手が清霞の元婚約者と知って、、、清霞の溺愛ぶりも良いし、敵の襲撃や元婚約者との出会いで旦那さまへの気持ちを認識する美世の変化もあってとってもよかった。
  • わたしの幸せな結婚 三
    義理の母がとんでもない高飛車な女で、清霞が嫌う理由がわかりました。が、最後にはそんな義理母と美世の関係もなんだか微笑ましい(?)感じになり、良かったです。怒ると雷を落とす清霞がカッコ良すぎる!美世と微笑ましいシーンも満載で最高でした。
  • わたしの幸せな結婚 二
    漫画を読んで原作小説が読みたくなり購入しました。薄刃との対決や、美世の異能など、早くこのシーンも漫画化されて欲しいな、と想像が膨らみました。
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 26

清霞と美世の笑顔が見たいです

しばらく清霞の笑顔が見れていないし美世も夢でうなされる日々が続いて陰鬱な気分です。薄刃家の当主登場で美世の異能に展開があるのでしょうか。
  • わたしの幸せな結婚 四
    離反した甘水に狙われている美世。
    そのため清霞の職場である屯所内で過ごす。
    護衛には歳も近く、女性である薫子がつく。
    だが薫子は清霞の元婚約者候補ということもあり、
    美世はもやもやを抱えたまま過ごすことになる。
    しかし、色々と共に行動するうちに友人同士になる。
  • わたしの幸せな結婚 4巻通常版【デジタル版限定特典付き】
    ストーリーも絵も素敵ですっかりハマりました。新しいキャラクターが出てきたと思ったら、美世の母方の家系について明らかになりそうなところで終わり、次巻が待ちきれません!
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 26

益々惹かれています。

美世。
    とうとうおじいさま、新さんとの出会いですね。
    どうなるのでしょうか。
    小説で拝読しているので大体の筋は分かるのですが、
    コミックスが、どう展開するのか、どの場面を取り上げるのかが気になります。
    やっと待っていた新刊です。
    続きが早く読みたいですね。
  • わたしの幸せな結婚 3巻通常版【デジタル版限定特典付き】
    毎巻ぼろぼろ泣いてますが、今回はさらに泣けました。美世には本当に幸せになって欲しい。家族問題が解決して、次はどうなるのか。
  • わたしの幸せな結婚 1巻
    映画化されるということで気になっていた作品でした。評価も良かったので読んでみたら、ファンタジー要素もあり面白かったです。
  • わたしの幸せな結婚 2巻通常版【デジタル版限定特典付き】
    初めて“異能”とはどういうものなのかが出てきた巻でしたが、清霞の能力は半端なく強そう。次巻の展開に期待です!
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 26

お願い(>人<;)

どうかどうか、すれ違いで悪い方向へ向かわないようにお願いします゚(゚´Д`゚)゚。
    不器用だけど、純粋なこの想い合う2人を引き離さないでください(>人<;)
    いとこのぼっちゃんイケメンだけど意地悪いのヤダよう…
    2人とも、正直な気持ちを伝え合って(;_;)

と漫画なのに本気で応援しています( ˊᵕ...続きを読む

テキカミカタカ

これ以上美世が辛い思いをするところを見たくないのは、旦那様だけではなく読者も同じ。
    母方の実家が、せめて美世の味方であってほしい。
    あと、旦那様もっと優しく。

わたしの幸せな結婚

うーん、2人が上手く噛み合わないのは歯痒くてもどかしいのだけど、鶴木家に行ったことで、今後とても動きがあるのかなぁ。超楽しみ!
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 26

ついに薄刃のベールが…

美世の具合の悪さが心配でならなかった旦那様が、ついに鶴木の正体に気づいて行動したことにより、展開が変わりそう

おぉ

かなり核心に迫ってきたドキドキ
    旦那様とのすれ違いが早く解消してほしいけど、薄刃の思惑も早く知りたいです
  • わたしの幸せな結婚 六

わたしも幸せな気持ち

やっと辛かった甘水篇が解決して良かったです。
    新さんも一命を取りとめてくれて嬉しかったです。
    彼には幸せになってほしいと心から願います。

最後まで読んで この物語の魅力は美世ちゃんの可愛らしさもさることながら、優しくてかわいくて時々甘えん坊な清霞さんのツンデレぶりにあるのかなと思いました。
    原作の挿絵同様、優美でノスタルジックな画で原作の世界観を忠実に描き出している。淑女教育を授ける葉月の感情豊かな表情や表現に目を奪われた。異能が原因なのか悪夢にうなされ続ける美世の前に、母親の一族が現れる。2人の目的は?
  • わたしの幸せな結婚 四
    このシリーズも4巻目。作者の構成力や筆力も上がってきている。この巻はまだまだ序盤なのか、戦闘シーンはあっけなく、美世と軍の人々との関係樹立をメインに置いている。甘水が美代をどういう意図で「娘」と呼び、母親の澄美とはどんな関係だったのかは次巻に持ち越しなのだろうか。作者が善良だからなのか、薫子の美世へ...続きを読む