月岡月穂のレビュー一覧
幼なじみと旦那様で読者として揺れ動くかなとおもったけど、旦那様1択だった。
主人公が不幸で家族に虐げられて、結婚させたれた家が良いところってあるあるな話だけどこれは面白い。 -
美世のご飯食べてみたい
一巻の下克上的な痛快さは一転、その出生のために危険な目に遭い、薄刃家を訝しむ異能者たちの嫉妬にも遭うといった、緊迫した状況が続きました。事故に遭う者、嫉妬や脅迫に苦しむ者、大変な展開でしたが良い終わり方をしました。美世の年越し蕎麦、私も頂きたいです。
魅力あるキャラクター
ストーリーの展開が良いです。予想がつく内容なのに面白いのはキャラ設定がうまいから、なのだと思います。また、現在放映が始まったアニメは秀逸で漫画におけるイラストも幸いしていたと思います。
昔の日本では、実家に居られなくて若くして結婚することが多く、ヒロインのような子は全くいなかったというわけではなかった。けれどこの話の面白さは「異能」を持つ家系により、美世の出生にまつわる謎を解明していくところにもあります。
一巻で完結しても良いくらいの出来ですが、この謎が残されたために次巻は繋がるのですね。即買いしました。 -
良き
合本版。
絵が綺麗ですし、各主要登場人物の内面描写も丁寧にされているので満足感だけでなく没入感も楽しめる作品ですね。また、一巻の時点で相手役男性が主人公にデレかけてるのが良かったですね。おすすめです! -
みよ幸せになぁれ!
面白かった!
美世への虐めは酷いけど、基本過去のことで幸せになる未来が見えるから、心が痛すぎて読めないということはないです。早く異能にも目覚めて実家ざまぁなスッキリ展開が見たい。
ゆりえさんは「しわくちゃ婆」には見えませんw -