川原礫のレビュー一覧
ネタバレF型アバターますます強し、という感覚ですかね。グロフ師匠はなんか気の毒ですし。(ああいいうタイプは好きなんだけどなぁ。)
いよいよ、ブレインバーストの根幹にかかわってくる事実も現れ出した気がします。待ち遠しいのですが、話の展開はともかく発刊のペースは加速しませんね。
ちなみに新刊発行の度に何冊か戻って再読というか、助走をつけてから読んでいます。これも結構楽しいですが。
後書きを読んで驚きましたが、バイクを入手されたそうで。きっと、ポイントを消費してのミサイル装備なのでしょう。
とんでもない酷暑もどうやら過ぎたようで、楽しく走れる気温になってきました。新作がますます遠くなったりしないか心 -
ネタバレうーん、上巻は楽しく読んでいたのですが下巻後半にいくにつれ色々と違和感が…
フロアボス戦の攻略組の行動が色々と雑だった気がします。たまたまクリアできただけで、あまりにも運任せ。
パズルマスターのNPC二人が居なければ部屋から出られずに全滅してただろうし、キリトが覚醒スキルを持っていなくてもPKで全滅してだろうし、そもそも全メンバー、ろくにレベリングも装備更新もできていなかったのでは?デスゲームなのにもっと慎重になった方が、というシーンが多過ぎたように思います。
また自由に思考するNPCが増えすぎて徐々にアインクラッド感が薄れてきましたね。アリシゼーション編のようになってきてしまって、ちょっと残 -