【感想・ネタバレ】アクセル・ワールド21 ―雪の妖精―のレビュー

Posted by ブクログ 2020年01月22日

とりあえず一段落の巻。一冊の中で危機的状況から一段落まで、ジェットコースターに乗ったかのように振り回されます。

Posted by ブクログ 2017年07月11日

やっと借れました(笑)現在、一番楽しみにしてるシリーズですね。遂に白のレギオンとの正面衝突。まぁ、派手派手の息をつかせぬ展開?何でもありとも言える超能力?じみた対決で、絶対不利の状況を逆転するハルユキ。まだラスボス抜きですが(爆)
やはり面白く、次巻が楽しみ。半年以上、待たないとダメだろうなぁ・・

Posted by ブクログ 2019年02月08日

終盤に差し掛かったかのように見せかけて結局思ったよりも進まなかった。

先が本当に読めないので今後も買いますが、もうちょっと動きが欲しいなー!

Posted by ブクログ 2017年04月27日

今回は白の王、ホワイト・コスモス率いるオシラトリ・ユニヴァースと加速研究会が同一の組織であることを証明するためにオシラトリの領土に攻め込む話。バトルばかりの展開でなかなか良かったが、それにしてもオシラトリ側のバーストリンカーたちの能力がチート過ぎ。ネガ・ネヴュラスも20人近くになったのに、それを手玉...続きを読むに取るというのはどれだけ凄いのか。ブレイン・バーストのプログラムの根幹の秘密を白の王がどれだけ知っているかということが推測できる。それを相手に黒雪姫はどう立ち向かうのか。次も楽しみに読んでいきたい。

Posted by ブクログ 2017年01月22日

全面バトル展開で読み応えありました。ただ加速研究会側の能力がどいつもこいつも桁違いすぎててこいつら今まで何をチンタラしてたの感が若干…。バトルものの後半でインフレするのは仕方ないとしてもちょっと気になる戦力差かなと。仲間を犠牲にしつつな面はあれど、現状そこを躊躇するような共通意識はなさそうに感じられ...続きを読むる勢力だからなぁ。若宮さんの伏線回収がようやくできたのは収穫です。

Posted by ブクログ 2017年01月07日

読むものがなかったので読んでみた.ようやく広げた風呂敷を畳み始めた印象だけど.その一方で登場人物の多さには収集がついてない感じ.もうメタトロンがヒロインポジションでいいんじゃなかろうか.