大森藤ノのレビュー一覧
久々にラノベに触れました
しばらく読み物を読んでなくて何か読もうかな〜と思って、ネットサーフィンしながら物色していたところ、これを見つけました。
ちょうど試読ができるものだったので、試読してみたところ、
良いところで終わって、クソォ(笑)
気になって買っちゃいました。(笑)
最初の方に流すようにでてきた場面も後半で"あれか〜"と思わせるようなところもでてきたりと読み応えがありました。
次巻も読ませていただくことにします。 -
感想
ベルくんはやたらモテるなぁ。そして、主人公にありがちな盲目的に人を信じる。
ベルはステータスアップし、ダンジョンの7階層まで到達していた。冒険者の館のエイナに教えられて、防具をそろえる。そして、サポーターのリリを仲間にする。ベルはリリにナイフを盗まれるが、酒場の女主人によって取り戻される。
そんなことに気づかずベルはリリとダンジョンに行き、成長をとげていく。絶対美神のルシアは、ベルを引き入れようと時を見定めていた。ベルに魔法を覚えさせようとして魔導書を落とす。
ベルは魔導書を手に入れ、ファイアボルトを覚える。一方、エイナは、気になるソーマ・ファミリアについて調べ始める。 -
ネタバレいやあ、なんかもうお腹いっぱいですよ。
ロキファミリアの遠征失敗を受けてその救出作戦を600ページにも及ぶ一巻丸ごと使って描かれていた。
オラリオ総出の作戦がなんとも凄いね。ほんと人海戦術^^
そしてベル君は殺しても死ねない自動回復の不死モードになっちゃって、いやもう笑うしかないな。
ロキファミリアの救出と言いながら、やっぱりベルサイドなのでメインはアイズの救出奪還だった。
でも途中からレフィーヤが消えてしまったのは予想外。二人の共闘がクライマックスだと思っていた。
やっぱりレフィーヤサイドはソードオラトリアで描かれているのかな。
あとラスト近く、穢れた精霊がベルを呑み込んだ時は、そりゃ