日車メレのレビュー一覧
良かった
☆4にしてますが、4.5くらい。
市井で暮らしていたヒロインが実は王妹で王城で暮らすことになり、自分についてくれていた護衛騎士と結ばれるお話。
全然望んでいないのに、王城で暮らすために色んな思いをするヒロインが、可哀想であり頑張るところが健気で応援してしまった。
面白かった -
ステラは目標持って仕事とか研究に勤しんでるところは良いけど、あまりに自分のことを適当にし過ぎてる感じで、ジュリオが心配するのも納得。ジュリオの方は言いたくないこと言わないためにステラを傷つけても大丈夫とか思ってたのはひどいなと思ったり。色々な事件が起きたり疑心暗鬼になったりしつつも、徐々に距離を縮める2人の関係が良かった。
初読みの作家さん
初めて読ませて頂きました
政略結婚だった二人
魔女から呪いをかけられて妻に近寄りすら出来ず、優しい声かけすらできない
切ないですよね
「リリーたん」はびっくりした
いくら本当の気持ちが話せる指輪だとしてもはっちやけすぎ
呪いが解けてよかった -
すれ違い
大好きな、両片思いのすれ違いもの。
しかも、敬語ヒーロー、嬉しすぎます!
姫呼びに萌えますw
すれ違いが結構続きますが、大好きなシチュなので、問題無しですw
脇役のキャラも面白かった!
番外編の、もう一つの主従のお話しもとっても可愛い!
こちらのヒーローも、苦労しそうですw
頑張れ! -
ネタバレ無知であることは、果たして罪なのか。
敢えて教育を施されず、軟禁状態で10年も犯罪の片棒を担がされていた無垢な少女に罪を問えるのか。
彼女によって腕を失った彼が、彼女に憎しみを抱き復讐をするのは正当なのか。
結局、どちらも無知だった。
彼女は前述通り、自分が生み出していたものが何か知らないままだった。
それによって、彼に恨まれていたことも。
彼もまた、彼女がどういう状況に置かれていたのか、彼女が自ら望んで犯罪に関わっていたわけではないことを知らなかった。
お互い、互いの深いところを知らないまま惹かれてしまった。
ゆえに、後半どうしても崩壊が訪れた。
一度罪を知ってしまえば、元には戻れない。 -
中古
どれも面白かったのですが、1話目が1番好きです。
特に、ヒロインのキャラがすごく好みでした。
1番笑ったのは2話目かな。
ヒロインの為に対策を練るうちに、図らずも、段々変態プレイ⁈へと突き進んで行って、笑っちゃいました。
短編も気分転換にいいですね。
良かったです。
車椅子の妻を、これだけ献身的に世話できる人って、本当に稀有だと思います。
愛があっても、毎日の事となると大変なのに、凄いなーと思います。
彼女も、出来るだけ重荷にならないようにと、考えるとこが、えらいなぁ。
お互いのことを大切にし過ぎて、すれ違ってしまうけど、ハッピーエンドで、嬉しい。 -
クズ王太子と、さっさと婚約破棄できて良かったねー。
ヒロインは聡明で、政治・経済・世界情勢には明るいけど、恋愛については、免疫無し。
彼も。
そんな2人の、モダモダ感が良かった。 -
ヒーローが好み
転生ものは好みではなかったが、レビューとあらすじを見てヒーローが好みだったので購入した。ヒロイン一筋のヤンデレ執着具合、ヒロインと両親以外はどうでも良い感じがドストライクだった。ライバル女性にモヤっとしたが婚約者がいてラブラブだったのでモヤモヤもすぐに解消したし、ヒーローの心情もあり安心して読めた。アイリスはレビューで正体はわかっていたものの、まさかそういう話だとは思わず意外で面白かった。