日車メレのレビュー一覧
思ったより
値段を考えると割高に感じました。
個人の好みの問題ですが、私には合いませんでした。試し読みをしていれば購入しなかったかな?という感じです。
タイトルに「私を殺す予定」とありますが完全な勘違い。状況的に仕方ないにしてもちょっとひどい。「陥落させられそう」とありますが当初から陥落してます。
物語自体はヒーローの復讐劇ですが、そこにヒロインのおバカさをいれてコミカルにしてます。ただそのヒロインがおバカすぎて私の好みに合いませんでした。ヒーローも腹黒とありますが、気付いたら的な物ではなく始めから狙ってる感があり私の思って腹黒とは違いました。どのキャラもパワフルで私にはうるさく感じました。 -
むむ
悪役令嬢とは?
このシリーズ好きなんですが、今回は色々不完全燃焼でもやもやしました。
力強いだけで悪役令嬢?
成人したら身分差なくなるっと、急にお互いの気持ちわかってるふうなのも、描写不足な気が…
約束が違うっと、同じページでネ
タバラシはつまらんですよ。
ドキュメンタリーを装ってって…
いゃ、傷心時にドキュメンタリー受けるかな?
何にせよ、次回に期待したいです -
刺さらなかった
このシリーズは好きで、毎回買っているのですが
今回は…刺さらなかったですね。
確かにどれも悪役令嬢ではありますが、いまいちトキメキが無かった。
設定も無理矢理っぽいし…
どれも絵は一定レベルでキレイなんですが…残念 -
モヤモヤ通り越す
ツンデレというより、ほぼツンツンで最後までヒロインが好きになれず。
ヒーローも察しが悪いのかわざとなのかわからんが、もうちっと空気読め!と双方にモヤモヤし、最後はイラッとして、ほぼ流し読みで終わりました。
他の作品を読んだ時もイマイチ!と思ったので、やっぱこの作者さんとは相性悪いな、と確信できた1冊となりました。 -
期待外れ
はっきり言って期待外れでした。
ヒーローの正体を知らないまま交流を持ち、恋心を抱いたメガネ女子のヒロイン。それから数年後ヒーローと王宮の夜会で再会しその後皇帝だと知りそのままベッドへ。会えないと思っていた人と再会し気持ちが昂りそのままベッドイン。貞操観念が低いヒロインが私には合いませんでした。お互いにこの恋は終わらせようと決心して会わないようにしただけなのに結局再会すると葛藤も何もなくベッドインの溺愛だけでした。ストーリーもほぼやってることが多いです。誘拐とかサラッと終わり黒幕も最初からわかっているほど事件とも呼べないようなものでした。 -
ツンデレ
愛妾の子として冷遇され人を頼れず、それでも周りを思いしたたかな王女と、当初は反発しつつも王女を知るうちに心惹かれ王位まで奪った元護衛騎士のお話。
本当に途中まで二人共意地っ張りでツンケンしていました。読んでいて年上なヒーローにリードしろよ、と何度キレそうになったことか。ヒーロー視点の場面があるのですが、そこまで読んでようやくヒーローの考えがわかるほどです。ただ5年前に断られたからヒロインから言葉にして甘えてほしいって少し子供っぽかったです。ヒロインの育った環境から難しいことはわかりますし、ヒーローに可愛く意地を張るのが甘えと思って大目に見てほしかったです。 -
どS
タイトルにドSとあって確かに致しているときはヒーローがドSなのですが、思っていたドSではありませんでした。初夜の段階で縛られていきなり態度が豹変したらヒロインからしてみれば不安だっただろうし、もう少し気持ちの触れ合いからヒロインがヒーローを好きだと自覚するような感じを丁寧に描いて欲しかったです。確かに致している描写は多かったので、そういうことが好きな人には良いも思います。
こじらせてる
癒しの力を目覚めさせシスターから聖女になったヒロインとその護衛騎士のヒーロとのはなし。
蓋を開ければ聖女は血を残すために結婚も推奨されていてその婚約者候補だったヒーロー。
初めに出逢ったときに甲冑をつけていたため、素であったときに気づいてもらえず、しかも子供扱いされ正体を言い出せぬままこじらせていくヒーロー。
値段の割には普通でした。 -
血のつながらない姉弟が恋愛し結婚までこぎつける話です。貴族の義弟と庶民の義姉、立場的に身分的に結婚は許されないけれど、義姉は実は貴族の血が流れていたのでめでたしめでたし。
義姉が義弟のために身を引きますが、それが許せなくて自分に縛り付けようとする義弟。義姉が義弟に捕まるのはあっけなくて、その後もあまりアップダウンがありません。読み返しはないと思います。