【感想・ネタバレ】【全1-5セット】宰相公爵の策略~君と結婚したいので決闘を申し込みます~【イラスト付】のレビュー

頭脳派のヒーローがいい

2021年10月24日

筋肉家族に、ヒーローが頭脳で決闘していたシーンが笑えます。
ヒロインとイチャイチャするために、策を用いてヒロインを説得している彼は面白いです。
微笑ましく笑えるところが多かったです。
カッコいいヒーローなのに、筋肉家族のせいで弱くみえるけど、そこで頭を使っているのが、面白かったです。

#笑える #ほのぼの

明るい話

2020年10月05日

筋肉の暑苦しい家族に囲まれた伯爵令嬢のお話でした。お相手は公爵様、美男美女でお似合いなのに拗れています。主人公二人は物理的に弱く、そのぶん考えて行動する感じですが、弱いと本当に心配になってきますね💦
笑い多めの楽しいお話でした。

面白い

2022年06月28日

三筋肉、ウケました(笑)暑苦しい筋肉に囲まれよく普通に育ったな。結局みんな幸せになって良かったです。お孫ちゃんにメロメロな家族もホンワカしました。

家族がめちゃおもしろい

2022年05月11日

家族設定が面白かって、楽しく読めました。
特にお兄ちゃんはお気に入りです!
家族のスピンオフ、書いてもらえないでしょうか?
主人公より上回る魅力的な人達です。

意外

あんま強くないヒーローって珍しいなぁーと思いました。
頭脳派といってもちゃっかり腕っ節はそこそこみたいなタイプかと思ってたら、腕っ節は普通の本当の頭脳派だった!
というか、周りの男達がムキムキすぎるせいかしら。
面白かったです!決闘シーン笑えたー。

嫌よ嫌よも

2023年01月26日

暑苦しく喧しい三筋肉のおかげで、冷静なヒロインと策を講じるヒーローに安心感を覚える(笑)
なかなか素直になれないヒロインにも好感しかなく、悪者もわかりやすくリラックスして読める物語でした。

3筋肉(笑)

aya
2020年03月13日

いやー、ヒロインの家族の3筋肉、キャラ濃い過ぎでしょ。彼らのせいで、ヒーローのキャラが普通に感じた…ちゃんとスパダリヒーローなのに…(笑)
内容に関しては、なんだろ…話は面白いし、ヒーローもヒロインのこと一途に溺愛してるのに、あまりトキメキがなかったなぁ。そこが星マイナスポイントでした。

素直になれない

2022年04月30日

素直になれないヒロインと、それがかわいくてからかってしまう男のお話。つい意地っ張りな言葉をいってしまうけど、なんだかんだでイチャイチャしているところがかわいくて、よかったです。絵もきれい。

飛ばし読みした

匿名 2023年05月04日

おきまりのスレ違いや陰謀もあったが、たいして深くはなく、その点は良かったが、ヒーローを好きになれませんでした。我慢しながら読んでいましたがとうとう最後は飛ばしました。

「TL小説」ランキング