日車メレのレビュー一覧
ヤンデレ最高です!
お兄様の執着溺愛ヤンデレ様凄かったです!そこに恋愛不器用という属性まで持たれ、怖いやら可愛いやら大変でした。笑
エリカはいきなり異世界に飛ばされてお兄様に出会ったらそりゃあ依存しちゃいますよね。それも見目麗しく優しくて何からも守ってくれるんですよ。好きにならない方がおかしい!
アイリスは性格に難ありだったけど脳内お花畑ちゃんじゃ無くて若さ故に周りが見えずって感じで。もっと広い視野を持って冷静になっていれば妃に選ばれたかもね?
異世界に飛ばされても根性で生きていけるとか元々のスペックマジ高い。おまけにまさかのアイリスが原作者とか面白い設定でした。 -
家族がめちゃおもしろい
家族設定が面白かって、楽しく読めました。
特にお兄ちゃんはお気に入りです!
家族のスピンオフ、書いてもらえないでしょうか?
主人公より上回る魅力的な人達です。 -
ツンデレ
リリーたんの破壊力凄かったです。
無愛想だけど愛情深くて素敵なメレディス様なのに、リリーたんのせいで、笑えばいいのか、萌えればいいのかわからなくなるという…
終始ラブラブで楽しかったです。 -
野獣的溺愛理論
野獣でDTな救国の英雄は興奮すると目が血走り、お見舞いに自ら捕獲した鹿一頭を贈り、心の安寧のため山に帰る。etc...
本気でヒロインの事を女神だと思っている野獣。初夜で“待て”をされる野獣。我慢できず抱き潰して怒られ捨て犬のようにしょんぼりする野獣。etc...
情報量(笑)
きっかけは王命だったが、お互いを想い合い失敗しながら本物の夫婦になっていく過程や、野獣から紳士へと変化する様子がとても微笑ましかった。 -
めちゃくちゃ不器用で強面でも、なんか憎めなくて可愛いなぁって思いますね!
絵もキレイでとても読みやすいです。
これこらの2人が気になりました! -
マンガもよい
原作がめちゃくちゃおもしろいので、コミカライズを楽しみにしていました。原作の挿絵はヒーロー、ヒロインだけだったので他の人物の姿が楽しみです。
しっかりしてた
タイトルの「悪役令嬢」「ツンデレ」から勝手にノリの軽いラノベを想像してましたが思ったよりもしっかりした内容のお話でした。
政治的戦略に敗北し婚約破棄され、更に暗殺されたヒロイン。その事実を知って後悔したヒーローが時を遡りやり直すストーリー。男性側が後悔して時を遡るのが良かったです。ヒロインも悪役になろうとするのにきちんと理由があって乙女ゲームの悪役令嬢より好感が持てました。最終的に悪役が罰せられるシーンがサラリと終わっているのが少し残念ですが二人の恋愛に的を絞ればありかとも思えました。 -
しっかり者のヒロイン。
自分で考え道をしっかりと選べるしなやかな強さを持つヒロインに、王としての器もあり力も持ち合わせるが虫が苦手なヒーロー。
面白かったです。お話自体は意外と王道ですが個性的なキャラ達が物語を盛り上げてくれました。
悪役と呼べるのは王太子一人でしたがまぁ彼も優秀なヒーローといつも比較されれば性格が歪んでも仕方ないなぁ。。ちょっと可哀想だね。
おじいちゃんとお姉様の拗らせ両片思いが可愛いかった!結婚したらきっとラブラブ溺愛夫婦間違いなしです。