【感想・ネタバレ】死に戻り令嬢の仮初め結婚~二度目の人生は生真面目将軍と星獣もふもふ~(1)のレビュー

絵も話も丁寧に描かれています。

ファンタジーな世界が舞台の人生やり直しモノです。お話としては、時間が巻き戻ったところから、ヘーゼルダインとの結婚を果たして新居に来るところまでです。

絵がまず素晴らしいです。マンガとしてももちろん、人物、星獣、背景や建物など、作品の世界観を丁寧に魅力的に描いています。特に、メインとなるセレストの表情というか感情表現が、すごく心の刺さります。初対面のヘーゼルダインと交渉している場面の緊張感ある表情と、最後の助けを求めるところ、あとは『はい』のところのまっすぐな瞳が好きです。あと、個人的には王太子の怪しさ満点な風貌が好きです。

話も、ストーリーの組み立てとセレストの心理描写がよく描かれていて、夢中にさせてくれます。この巻で特に好きな場面は初対面のヘーゼルダインとの交渉のところで、ヘーゼルダイン側にメリットがないというくだりからがとてもドキドキさせられました。その場面を含めて全体的にセレストのモノローグが多い印象がありますが、その中で彼女が何を大切にしたいのか、どう考えているのか、どうしていきたいのかがよく読み取れ、読者としてそれを応援したくなるようなお話でした。

ファンタジーな世界観でありながら、話も人物も丁寧に描かれていて入り込みやすい作品だと思いました。これから先のお話も楽しみです。

2024年01月24日

かわいい!

無料読みできるサイトで絵がとっても可愛くてひかれ、読むと最初の話が悲しくて、話が気になって購入しました。買ってよかった!めちゃめちゃ癒しです!続きが気になるので源作も買おうかと悩んでます。

#泣ける #萌え

2023年06月06日

優しいタッチで描かれる物語

死に戻った主人公が1度目の人生バッドエンドを回避するため奮闘する話。絵柄が柔らかくてお伽話を読んでいるみたい。星獣ともっともふもふしているところが見たいので次巻が待ち遠しい。

#癒やされる #切ない

2023年02月18日

動物もの(星獣ですが)に弱いので
涙なしには読めませんでした。
絵柄も見やすいし可愛くて好きです。
お話も良かったし続きが楽しみです。

#癒やされる #泣ける #感動する

2023年08月29日