日車メレのレビュー一覧
ハートフルコメディ??
あとがきで、作者様が本作はハートフルコメディであると書かれていましたが、私には刺激が強すぎました。旦那様の野獣味が強すぎて、笑えない( ̄▽ ̄;)
挿絵がもう少しマイルドだともう少し印象も違うと思うのですが、なかなか忠実な野獣として描かれていて、執事たちもリアルに厳つすぎて笑うところのはずなのに笑えなくなりました( ̄▽ ̄;)
挿絵がハマりすぎ。
マッチョ好きなら100倍楽しめたかも。
でも、そんな野獣な旦那様が以外と可愛らしかったり、王妃様がお茶目さんだったり、物語としては楽しく読めました。 -
ラブコメなのかな、さらっと読めて良かったです。ヒロインの家族達も賑やかで、楽しいし、ヒーローの家族も良い人たちで、良かったです。まあ、相手家族に対する敵対心が強過ぎるところはいただけないけど、それもまたあるのかなあと。
面白かった。
王女なのに、王子として生きなきゃいけないって、本当に辛いと思う。
しかも、それを望んだ母である王妃に、毒を盛られるなんて。
でも、そんな彼女を、ハロルドが、心ごと救ってくれた。
幸せになって欲しい。 -
だから❓
魅了されてたのでしょうがないんだ!という加害者側、へーだから❓というヒロイン。
この魅了の質が悪いところはそんなに強い魅了では無いところ、下心が無かったら魅了されないところ、そしてその事が周知されてしまったところ。
王様フラフラお忍びに出かけたあげく若い娘のハニートラップに引っ掛かりました。
王太子、婚約者いるのに簡単に引っ掛かりました。
ヒロインの父、兄、養女に入った娘にスケベ心持ったのが周知されました。それも実の娘を死んでもおかしくない環境にわざとおいて自分達は愛欲に耽っていたわけです、王様も王太子も父も兄も10年間。
全部の人がかかる魅了ならまだしもスケベ心を抱かないとかからない!非常に -
面白い
ヒーローが逆に逆行してヒロインを助けるストーリーはとても面白かった。
ヒーローが一度目の人生でヒロインを失って後悔しているから時々病んでいるみたいでそれもよかった