日車メレのレビュー一覧
読み始めたら止まらない!
すごく面白かったです!
主人公エディと夫ハロルドの攻防、特にエディがハロルドに踊らされている様な感じになっている場面は面白かったですね(笑)
「いや、これきっとこういうことなんじゃないの?」と思うことをハロルドが見事にやってくれていて「来た来た!」ってなったり(笑)
そしてエディの、格好良い生き方とハロルドの前で見せる不器用さ(?)のギャップが最高です!
読み始めたら止まらない、ちょっとだけ読むつもりがガッツリ読んでいた…ということが何度あったことやら。
それくらい面白くて、久し振りに夢中になって読み進めた作品です。めちゃくちゃオススメしたい! -
エディ、立派な淑女になる!?
2巻は隣国の祖母や従兄を訪ね、その中で2人の仲が変化して深まっていく物語。
サイトでも読んでいたのですが、祖母の想いやハロルドの視点などが新たに編み込まれていてわかりやすくなっていました。設定も少し改編されていて楽しめました。
番外編も含めて続きが気になります!
幸せな話でした
ヒロインが少しぬけている子なので、可愛くて良かったです。ヒーローは最初得体のしれない感じがしたのですが、理由がわかると納得しました。二人とも、お互いの見た目が大好きなんですね。イラストは殆ど二人の絡みで、他のキャラクターを見てみたかったかも。表紙はとても素敵ですが、中の挿絵は割と地味でした。
明るい話
筋肉の暑苦しい家族に囲まれた伯爵令嬢のお話でした。お相手は公爵様、美男美女でお似合いなのに拗れています。主人公二人は物理的に弱く、そのぶん考えて行動する感じですが、弱いと本当に心配になってきますね💦
笑い多めの楽しいお話でした。 -
感動した
前半は、ヒロインが育ってきた祖父母と引き離され王城に連れてこられ、苛められてるのに一生懸命 頑張っていて、かわいそうで切なくなりました。後半は、それをずっと見守っていてくれた騎士と、両思いなのにお互いずっと気付かず・・。結局はハッピーエンドで、楽しく読めました。
ドSというか甘々です笑
ドSに目覚めるとありますが、基本言葉責めで行為自体は凄く優しくて甘々です!笑
ヒロインも嫌みのない性格で、夫婦の行為について凄い勘違いをしていてヒーローを驚愕させたり、友達に借りたSMの本を読んで動揺して、ヒーローに見せてしまったりと色々可愛いです。
義姉の策略で媚薬入りのお菓子を2人して食べてしまい、困惑する2人がまたなんとも可愛くて微笑ましい…笑
溺愛ものが大好きな私には大満足な作品でした。
挿絵も綺麗です。
良いっ‼︎
野獣ヒーローと貴族のご令嬢のカップル。このヒーローは鹿をお見舞いに狩ってくるし、心が荒むと癒しを求めて山籠りするし…どんだけマジ野獣なんよ(笑)でもなぜかキュンとくる。
ヒロインは、ホントにしっかりとした芯の強い子で、これまた好感度大。
そんな2人がドタバタしながら愛を深めて、最強カップルになっていく様子は読んでて楽しかった!ラブもしっかりあって満足満足! -
久々オモロー
ここ最近では1番面白かった。
数ページに1個は麦茶噴き出しスイッチあり。
国に兵器扱いされている規格外で人外的、
ゴリゴリ脳筋な軍人ヒーローを、賢く清楚で芯が強い
伯爵令嬢のヒロインが"貴族の立ち振る舞いなるもの"
を教育する筋肉コメディ。
ヒロインへのプレゼントが血抜き完の鹿、丸々一頭とか、
ラブレターが軍事指令書とか、家令やメイド含め屋敷全体が
軍施設とか……もうね、なんかね、なんだかね…
イラストがキレイ。ヒーローの体躯がキャプテンアメリカ
か、ケンシロウみたいで素敵よ 笑。 -
良かった!
良かった!面白かった!王道のすれ違い展開ですが、ヒロインとヒーローがお互いを思い合ってるからこそ、このすれ違いがせつない気持ちにさせます。
お姫様とその騎士という設定も大好きで、敬語萌えも堪能できます。
騎士のヒーローが年下ヒロインを手に入れるために動き出してからは、もうトキメキの連続です!ヒーローがかなり素敵なのでおススメです! -
面白かったです!
あまり読まないジャンルでしたが
ヒロインがとても可愛くて好感が持てます。
話自体も読みやすく、クスリと笑えるような展開もあり何よりヒーロが格好いいですね。
次作を楽しみにしています! -
コメディー
王に寵愛されている側妃に負けないため、母である王妃に生まれた時から性別を偽って王子として育てられたエディ。
年頃になって身体つきが変わり始め、弟にも背を抜かれ、体型をごまかすための食事制限でフラフラになり倒れ怪我した所を側近の若き侯爵ハロルドに介抱され女性だとバレてしまいます。
が、生まれつき嘘を強要されていた事を踏まえ、介抱で肌を見られたハロルドに降嫁するのを条件に不問とされます。
エディは侯爵家に迷惑を掛けないため、醜聞が無い形で悪妻を演じ、離婚されようと目論みます。
定番且つ常識的な話ではありますが、絵が美麗で目を奪われます。
そして今のところ嫌な出来事が無いため、あれやこれやもただのラ -
不器用すぎてもはやびっくり
目についたので購入。
時戻りものはやり直し人生をどう生きるか画策するのがおもしろくて好きです。
今作もヒロインが色々と努力して、1度めとは違う結末に向かって行くけれど、その過程で夫だった人が実は全然違う性格だったと分かったり、兄妹の2人に好かれて子どものように取り合いをされたりと困惑しながら奮闘するシーンが多くてとてもおもしろかったです。
全部がうまくおさまってよかった一方で、敵の王太子がヤバすぎてびっくり。
倒せてよかったと本当に思いました…。
楽しかったけど、読み終えたら疲れてたので星は4つにしました。
星獣の存在、おもしろい!
冒頭からのやり直し展開はよくあるけどとても優しいタッチで読みやすい。
フィル様がとても優しい目でセレストをみているのが微笑ましい(^o^)