アジチカのレビュー一覧

• 終末のワルキューレ 1巻
    一対一の神と過去の偉人による対決!漫画の中でも一番好きな作品です。1巻の人類は呂布の先鋒から始まり、熱い対決となります。最後に人類の出場者が全員判明しており、今後の展開がとても楽しみです。
  • 終末のワルキューレ 3巻

3回戦開幕まで!

今巻では第二回戦と第三回戦の始まりまで収録。
    第二回戦に関しては、やはりゼウスは主神ということもあってかなり強く、アダムも苦戦を強いられるのですが、回想パートで一瞬映った彼の家族思いなエピソードが実に良く、それだけでかなり満足できたような気がします。
    第三回戦に関しては、まだ戦いも始まったばかり...続きを読む
  • 終末のワルキューレ 2巻

鬼強ぇぇ!!

今巻収録のアダム対ゼウス戦がかなり良かったですね。アダムの能力説明パートでは、アダムの逸話にちなんだある能力が備わっていることが説明されるのですが、本当意外でした!
    続きも読みます!
  • 終末のワルキューレ 4巻

三回戦開幕!

今巻は三回戦、佐々木小次郎対ポセイドンの戦い。3巻までと同様、バトル描写の迫力は言うまでもなく最高なのですが、老戦士、老騎士が好きな自分としても大満足な巻でした。
  • 終末のワルキューレ 1巻

アチアチじゃあ!!

なんか癖のあるキャラ出てきたなぁと思わせてからの表紙にも出ているトールの登場シーン、自分の中には無かった、新しい呂布像、そしてはちゃめちゃバトル、本当良かったです!
    ぜひ読んでみてください!
  • 終末のワルキューレ 17巻【特典イラスト付き】

ハデス良いわぁ

ハデスがカッコ良すぎる。
    弟達やベルゼブブにまで優しくしてて、しかも馬鹿みたいに強すぎて死んだのが悲しすぎる。
    正直死んで欲しくなかった。

アニメからきた

アニメのかっこよさや声優の凄さにつられてマンガも購入するようになりました。いつか映画化されて100億円を超えると信じてます。
  • 終末のワルキューレ 2巻

頂上戦

人間界の偉人と神様が戦うという発想自体が思い浮かばなかったので作者はどんな人生を送っていたのか教えてほしいです。
  • 終末のワルキューレ 17巻【特典イラスト付き】

サタンの申し子

ベルゼブブはサタンの申し子だった?! 誰からも愛された事の無いサタンは自らの心の中に闇の部分を持っており、そのため近寄ってくるものを無意識のうちに壊してしまう事があった。誰かに愛されたいのに、誰からも愛されない悲しい存在だったのだ。
  • 終末のワルキューレ 15巻【特典イラスト付き】
    始皇帝vsハデス、ますます、その戦いは激しさを増している!!
    王としての矜持、負けられない理由、勝ちたい理由、各々に持っているが故でしょうね。
    この(15)の表紙は、始皇帝が飾っている訳ですが、まぁ、エロい!!
    過剰ではないにしろ、相当に発達している広背筋が、実にセクシーだ。策が担当のアジチカ先生が...続きを読む

熱すぎる展開ィイ

設定は元より、熱すぎるバトルの展開や、トーナメント表を見ただけでワクワクが止まらない、、
    バトルもの好きはもちろん、歴史が好きな人も楽しめるんじゃないでしょうか。
  • 終末のワルキューレ 16巻【特典イラスト付き】
    秦の始皇帝と冥界のハデスの戦いが気になって漫画を読む手が止まらなかった。
    17巻の戦いも楽しみ。
    これは読んでみる価値ありな漫画!
  • 終末のワルキューレ 16巻【特典イラスト付き】

誉れ高き両者に勝利を!

始皇帝とハデス、どちらも人のためにこそ強くある偉大な存在。どちらにも勝ってほしくて、読み進める手が結果を知りたくなくて止まるほどでした。素晴らしい闘いでした!
  • 終末のワルキューレ 16巻【特典イラスト付き】

まさか人類の王が神の王を

凄まじい戦いだった。最も神の中で信頼が高い王たるハデスを、ボロボロになっても戦い続けた、人類の王の中の王。神器との相性もバッチリで、最も強力の神の王の攻撃を我がものにして撃破した。本当の王の中の王の力は凄まじい。
  • 終末のワルキューレ 1巻
    ずっと気になっていた作品でした。面白くて一気に読んでしまいました。
    続きも気になるので2巻も購入します。
  • 終末のワルキューレ 12巻

またも想定外の事態に!

釈迦と零福の戦いで零福の釈迦に対する憎しみは消え、全力で戦った末に決着がつきそうでした。
    しかし、また思ってもみない想定外の事態となりました。
    正直、どれだけ起こるんだと思いましたね。
  • 終末のワルキューレ 11巻

想定外の事態

表紙にも出ているように釈迦が試合に出ますが、そこで色々と想定外の事態が起こります。
    この展開は正直想定していなかったので、驚きを隠せませんでした。
  • 終末のワルキューレ 10巻

どちらが勝ってもおかしくない

今回で試合は終了しましたが、正直どちらが勝ってもおかしくない展開でした。
    それくらいシヴァと雷電が熱い試合をしてくれました。
  • 終末のワルキューレ 10巻

こんなの有り?

神と人間(現在も過去も含めて)の闘い。
    絶対に神が勝つに決まっているのに勝てたりするのはなぜなのか?
    そこが面白くて少しずつ読んでいる。