アジチカのレビュー一覧

• 終末のワルキューレ 4巻

神の攻撃を見切る!?

ポセイドンの呼吸等を見て聞いただけで攻撃を捌いたり、防ぐとは見事ですね。
    ポセイドンが本気を出してきたのにも関わらず、それでも見切ろうとしたり、圧倒的実力差を前にして決して諦めない姿は間違いなく佐々木小次郎は剣士だなと思いましたね。
  • 終末のワルキューレ 5巻

飽きさせない!

壮絶な死闘の末に、佐々木小次郎が勝利しましたが次の戦いもまた目が離せませんね。
    正義の塊であるヘラクレスと悪意の塊であるジャック・ザ・リッパーと言う好カードですから、この漫画は読者を飽きさせないなと思いますね。
  • 終末のワルキューレ 3巻

希望を繋ぐ

アダムはあと一歩で負けてしまいましたが、それでも人間は神に勝てるかもしれないと言う希望を繋いでくれましたね。
    次は佐々木小次郎ですが、ポセイドン相手にどう戦うのか気になりますね。

全てが神器!?

手袋が神器だったは思いませんでしたので、読者である私も騙された感じがしましたね。
    しかも触れたもの全てが神器になるので、これこそチートだなと思いますね。

ただただ驚き

シヴァ相手に横綱で大丈夫なのかと思いましたが、完全に杞憂でしたね。
    あれだけ強ければ、張り手等が禁止になるのも無理ないなと思いますね。
  • 終末のワルキューレ 6巻

正義VS悪

今回の戦いは神と人間の戦いではなく、正義と悪の戦いだなと言う感じですね。
    どちらの信念が勝っているのかが勝利の鍵になりそうですね。

場外にイケメンが♡

シヴァ神と雷電の闘いの最中、場外シーンに釈迦くん登場!!激イケメンでしびれました♡グラサン♡ロン毛♡タンクトップ♡チュッパ…♡うそーん♡これからもっともっと登場してほしいです♪

闘いの方は、シヴァ神の過去から彼の人柄を知ることになり、人類を応援する私としてはちょっと複雑な気持ちになってます。雷...続きを読む
  • 終末のワルキューレ 2巻

まさかの圧勝!?

人類の始祖だとはいえ、アダムが全知全能のゼウスを圧倒とは驚きですね。
    一戦目の余韻を残させないくらいの熱量のバトルだと思いましたし、ゼウスもこのままでは終わらないと思いますので、どうなるのか気になりますね。

最初からフルスロットル

アニメ放送されると知って、購入してみましたが見事にはまりましたね。
    正直、トールと呂布のどちらが勝ってもおかしくないようなバトル展開なので、どっちが勝つか気になります!

ヤンキー漫画

・もうほぼヤンキー漫画です笑 ステゴロで殴り合う姿は胸熱くなるものが有ります。

・しかしシヴァさん初期はチャラいやつという印象しか有りませんでしたが過去を知ると見方も変わりますね。親友とのラストバトルは見ものです。
  • 終末のワルキューレ 3巻

アダムー!!!!

ゼウスに戦う意味を問われた時のアダムの答えが♡最期の最期まで素敵すぎました。かっこよすぎです。この戦いは泣けました。
  • 終末のワルキューレ 8巻
    安定の面白さです。
    バトルはもちろん目が離せませんが、バトル最中以外の展開も続きが気になる!
    次巻も楽しみと思える一冊でした。
  • 終末のワルキューレ 7巻
    ジャック・ザ・リッパーvsヘラクレス、この戦いの勝者は・・・・・・人間代表であるジャック・ザ・リッパー!!
    今までも激闘と表現するに相応しいタイマンでしたが、この戦いも過程、決着、どちらもと凄まじかったです
    何様だ、と言われちゃいそうですけど、よく、ここまで熱い戦いが描けますよね、先生方
    これまた、...続きを読む

展開が熱いです

どのバトルもテンポがよく楽しめます
    バトル系が好きなは絶対に見るべき
  • 終末のワルキューレ 7巻
    ジャックもヘラクレスもどちらもかっこよく、いい闘いだった…。
    最後のシーンはヘラクレスらしく、それがまたかっこよかったと思った。
  • 終末のワルキューレ 6巻
    ひたすらに耐え、「正しさ」に殉じ、常に全力の攻撃を繰り出す闘神・ヘラクレス
    ありとあらゆる小細工を駆使し、奇手で追い詰め、相手を恐怖させることを何よりも楽しむ悪人・ジャック・ザ・リッパ―
    判り易いくらい、対極にいる人と神のタイマンだからこそ、より面白いんですよねェ
    性質的に、ジャックに好感を持てない...続きを読む

神さま

神さまもう一度だけ

ならぬ

神とタイマンかよ!!

って導入部に笑いました。
    でも続いてるから人気あるんだろうな