小山内慧夢のレビュー一覧
転生令嬢
転生前のトラブルから始まるので、前世が本当に不憫でした…。転生後の世界でもトラウマが消えず、貴族令嬢としての人生を諦めるヒロインですが、王太子様に見初められてしまった?という話です。
靴を落とさないでヒモパンを落とすシンデレラ(?)っていうのは斬新だなって笑ってしまいました。そのままハンカチ扱いで終わるのかヒモパンと気づくのか?
ヒロイン、自分でも言っていますが、なんでヒモパンを履いている?というか、両親との話からして、新しいのではなく履きつぶすぐらいのやつを?って笑ってしまいました。
文体は幼いけど面白い
文体が乙女小説?少女向け小説?と言えば良いのか。ちょっと子ども向けっぽい感じがしたので、TLだしもうちょっと大人っぽい雰囲気だと良かった。
自分の生きる意味を見出さないヒーローと、キャンプに行ったら異世界に行ってしまったヒロインのお話。
「おかしくないか?」と思うところや、突っ込みどころがいろいろありますが、読みやすいし さしたる妨害もなく幸せになれて良かったです。 -
天然な令嬢
幼い頃から体が弱くいつ儚くなっても仕方がなかったヒロイン。そのせいで屋敷から出ることもなく、純粋培養で育てられました。そんなヒロインも年頃になり結婚適齢期に差し掛かります。騎士団長の父親は一先ず真面目な部下のヒーローとお見合いをさせますが。
ヒロインが本当に天然無垢で可愛らしかったです。そんなヒロインに惚れていくヒーローも良かったです。もう少し波風があればよかったのですが仕方がないですね。 -
王道
悪役令嬢に転生し婚約破棄されたヒロインですが、前世の記憶を取り戻し、見事前世での推しであるヒーローとゴールインし溺愛されるお話でした。
ヒーローの正体も何となく示唆されているので予想がつく範囲でした。流行りの悪役令嬢ものの中でも王道という感じのストーリーでした。 -
可愛すぎる嫁
ヒロインは謙虚で外見も発言もカワイイ!そんな人質の姫に首刈り皇帝はもうメロメロ。勘違いでヒロインの内心の浮き沈みがあるものの、そうストレスなく読めます。
始終、「嫁、カワイイ」の雰囲気が漂ってます。もう少し「嫁、カワイイ」を減らして、ストーリーにドキドキ感があったほうが好みかな。 -
冷酷な皇帝と敗戦国の皇女のヒロイン。試し読みではすごく好みの話に思えましたが、
首切り皇帝なんて通り名があるわりには、デレデレのデレの皇帝でした。
盛り上がりもなく、いや途中でヒロインが誘拐されるという件もあったのですが、簡単に皇帝が助けに駆け付けるし、その場面でもヒロインの身を心配するより再会を喜ぶだけだし、実は誘拐も皇帝が仕組んだものかと勘違いしそうになりました。ストーリーを楽しむより、デレデレとイチャイチャを重視する人向けですね -
かわいい
異世界転生したヒロイン。前世の兄に喧嘩の極意を仕込まれており正義感の強いヒロインは友人が傷つけられた仕返しに相手の男性を拳で殴ります。それが勘違いで殴られたヒーローでした。
堅物で通っていたヒーローがヒロインに惹かれて劣情と戦うシーンはくすりと笑えました。ヒロインも勝ち気で初心で可愛らしかったです。