小山内慧夢のレビュー一覧
昨今のシンデレラは靴を落とさな
無理お試しで読みはじめ、いつの間にか既刊を購入してました!とにかくテンポが良くて、気持ちいいです。絵も綺麗で素敵だし、登場人物も、とても素敵です!早く続きが読みたい!
ひもが切れた!
パンツのひもが切れた!
それだけにとどまらず、パンツ脱げて、落ちた!!!
拾ったのは将軍。
品のいいハンカチだと思っていたのに。
返しに行ったのは正解! -
昨今のシンデレラは靴を落とさな
面白いです!貴族の世界で、衣装や諸々も素敵だし、キャラも、とても可愛くて、かっこいいです。テンポもよくて、良い意味で軽い内容でサクサク読めます。早く続き読みたいです!
ラブコメ❤️
本好きの文官ヒロインと色気ダダ漏れの元軍人のヒーロー。お堅いヒロインに興味を持ったヒーローが、無自覚小悪魔なヒロインに振り回される姿は可愛かった。ラブコメなのでアッサリ読みやすいですよ〜
美味しいお話
ヒロインは現代からいきなり異世界へトリップしてるし、それに対しては何の説明もないけどあまり気にならないな。ヒロインが明るく前向きな子(といっても26歳だけど)だから、悲壮感もないし、日本の感覚や食文化によってヒーローをメロメロにしまくってる(笑)悪者が一切出てこないので、ゆる〜い甘々な2人のイチャラブを堪能できて楽しかった。
良かったです
タイトルからどんな話なのかなぁと…シンデレラの話がそのままかなと思ってましたが全然別のお話でとても面白かったです。確かに何かを落としますが笑
ヒロインの心の声がたくさんあり、読んでて楽しかったです。
ストーリーもゆるゆるで難しく考えなくて良かったので読みやすかったです。
次の作品が楽しみです。 -
ヒロイン可愛いし、ヒーローはかっこいいし溺愛してて、ヒロイン大事にしてるし良いのですが、最初から婚約破棄前提でって話をヒーローにしてないのがなんかよくわからないなあと思ったり。
周りの人達の意図もよくわからなかったな。 -
ヒロインが(理由あって)ヒーローを殴るところからヒーローが恋に落ちるという話で、よくそのような気持ちになったね…?と思ったりはしました。だってグーで殴られたら相当痛いよね…?と。
でも、ヒロインは色々考えすぎちゃうけど、素直で可愛いし、ヒーローも一途で良かった。周りの人たちもいい感じで、短いかなと思ったけど面白かったです。 -
出会いは、もしこれが自分だったらととてもいたたまれない気になって、笑うどころじゃなかったのですが、意外にも爽やか?にやってのけました。コミカルなのと微笑ましいのとで気が楽になる。